Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
декабря
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



На звание лучшего церемониймейстера Калужской области претендуют пять сотрудников районных ЗАГСов

E-mail Печать PDF

Раз в три года управление ЗАГС Калужской области проводит смотр-конкурс на звание «Лучший ведущий торжественной церемонии бракосочетания».  Конкурс проводится в два этапа. На первом все желающие присылают презентации своих программ. В этом году жюри оценило 17 работ сотрудников ЗАГСов из 15 районов области. К финалу допустили пятерых.

Это Татьяна Сидорова - главный специалист отдела ЗАГС Сухиничского  района, Мария Бобкова – главный специалист управления ЗАГС Калуги, Елена Суханова - и.о. заведующей отделом ЗАГС Бабынинского района, Наталья Лиховец - ведущий специалист отдела ЗАГС Кировского района и Анастасия Гусева – ведущий специалист отдела ЗАГС  города Обнинска.

Конкурс проходит  в эти часы в Доме торжеств в Калуге в Старичковом переулке.

Ольга СИДОРОВА, начальник управления ЗАГС Калужской области:

- Этот конкурс в 2017 году у нас особенный, поскольку посвящен знаменательному историческому событию - столетию образования органов ЗАГС РФ. Этот юбилей мы будем отмечать 18 декабря. Смотры – конкурсы  повышают профессиональный уровень профессионального мастерства  сотрудников.  Для новичнов это своеобразный мастер класс.  На конкурс  мы приглашаем всех сотрудников ЗАГСов  области.  На примере лучших они могут соотнести свой профессиональный уровень с образцовым.

Каждой финалистке требуется на суд жюри представить 15 -минутную программу церемонии. Для этого можно предоставлена возможность использования любой свадебной атрибутики  и элементы театрализованного шоу. Именно поэтому в зале  помимо многочисленных болельщиков  разместились помощники, одетые в костюмы различных эпох.

Среди критериев, по которым будут уценивать участников оригинальность сценария торжественной церемонии,  эстетичность  торжества, логичность построения  текста, внешний вид конкурсантки, умение найти  психологический контакт с гостями и молодоженами, умение импровизировать.

По итогам прошлых конкурсов победу дважды одерживали сотрудники Сухиничского отдела ЗАГС. Кто станет лучшим церемониймейстером  2018 года, будет известно через несколько часов, по окончании конкурса, на который прошли сотрудники как с богатым опытом работы, так и те, у кого стаж работы не насчитывается и года. Возникла интрига.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

 

 

Яндекс.Метрика