Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Встреча общественности с депутатами города Тарусы

E-mail Печать PDF

10 июня в 15.00 в конференц-зале администрации Тарусского района (г. Таруса пл. Ленина, д.3) состоится встреча общественности с депутатами города Тарусы

ПОВЕСТКА  ВСТРЕЧИ:

1). Формирование  тарифов на коммунальные услуги.     Качество оказания услуг по обслуживанию многоквартирных домов в городе Тарусе.

Выступают: Представитель МУП «ТКП»,  депутаты Городской Думы, приглашенные специалисты.

2). Презентация концепции проекта благоустройства города "ПРОГУЛКИ ПО ТАРУСЕ" - победителя  всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, выигравшего  грант в 30 миллионов рублей.

Выступает: депутат Городской Думы Манаков С.А., приглашенные специалисты.

3). «ЭКОГОРОД ТАРУСА» как составная часть стратегии развития  городского поселения «Город Таруса»: информационное сообщение о текущем состоянии дел, обсуждение планов и возможностей развития.

Выступает: представитель инициативной группы Савоскул О.С., представитель Общественного Совета при Городской Думе, приглашенные специалисты.

4) Разное.

Приглашаются жители города Тарусы, старшие многоквартирных домов, уличкомы, представители МУП «Тарусское коммунальное предприятие» и МУП «Тарусажилдорстрой Заказчик», руководители администрации города Тарусы и все неравнодушные к нашему городу люди.

Городская Дума ГП «Город Таруса».

фестивали

На контрастах

Честь открыть 4-й Всероссийский фестиваль «Тарусские грозы» была дана молодым поэтам

Открытие состоялось вечером, 1 июня на сцене Центра культурного развития, где группа молодых поэтов из Калуги предложила вниманию зрителей творческий проект «Поэтическая среда», который включал их собственные произведения. Надо сказать, произведения специфические, и понять их дано далеко не каждому.

Событие открылось под мелодии советских лет. Затем оптимизм и энтузиазм прошлого сменялся унылыми пейзажами современности – установленный на сцене экран показывал разбитые дороги, покосившиеся дома и запущенные электрические столбы, как бы проводя границу между двумя эпохами.

Поэзия ребят тоже построена на контрастах – в ней звучали нотки патриотизма и веры в будущее, которые как бы разбивались о современные ценности – различные злоупотребления, упадочническое настроение, скептицизм.

Сама постановка была не лишена оригинальности: первое, что увидели зрители – несколько пустых стульев, за каждым из которых висит покрывало. Неожиданно покрывало падает и открывает взору нового чтеца. Некоторые из них предпочли выступать босыми. Закончив читать стихи, поэт занимал своё место на стуле, уступая дорогу следующему.

Несмотря на необычность и нестандартный подход, проект получил своё признание, выраженное восторженными аплодисментами.

Но это – только начало. На следующий день в ЦКР состоялось новое событие – культурный арт-проект «Мужской голос», познакомивший зрителей с вокальными способностями молодых певцов, снискав свою долю признаний.

Фестиваль «Тарусские грозы» продлится до 16 июня. И каждого, кто не пройдёт мимо этого события, ожидает новое открытие, маленькое чудо.

Вадим СВЕТИН.

 

Яндекс.Метрика