Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Победа!

E-mail Печать PDF

Нет предела совершенству

Проект благоустройства придомовой территории тарусянина Андрея Зайцева единственный в стране занял первое место во всероссийском конкурсе «Эстафета развития, гармонии и общности», организованного страховой компанией «ЭРГО» при поддержке Минстроя России.

Помогать тем, кто работает, не только приятно, но и эффективно. Люди, у которых руки «из того места растут», используют любые возможности, которые предоставляет им жизнь, для развития и совершенствования, приумножая и наращивая начатое. Андрей Михайлович, автор проекта «Зайцевский парк» - один из таких. В его умелых руках любая деревяшка, использованная пластиковая тара или кусок металлолома обретают новую жизнь.

Собственно, из таких вот «воскресших» предметов, фактически на территории бывшей свалки Андрей Зайцев и создавал свой фантастический парк на улице Горького, 15. Создавал долгие восемь лет, надеясь исключительно на собственные силы и помощь друзей. Теперь этот парк и пруд, в котором можно бесплатно порыбачить, стали излюбленными местами отдыха не только тарусян, но и гостей города.

О красотах Зайцевского парка мы рассказывали в одном из номеров «Октября» - от 13 апреля, о них не понаслышке знают многие тарусяне. Но наверняка не все еще видели покрытый бронзянкой бюст всеми любимого поэта А.П. Пушкина, украсившего вход в парк накануне его Дня рождения. Этот полуразрушенный бюст Андрей Михайлович подобрал… на помойке и восстановил его.

Так вот, о приумножении. Благоустройство территории парка Андрей Михайлович планирует продолжать и в будущем, а победа в конкурсе этому весьма поспособствовала. В качестве гран-при страховая компания «ЭРГО» перечисляет на эти цели один миллион рублей.

Эти средства Андрей Михайлович планирует направить на приобретение необходимого оборудования – лавочек, детской площадки с песочницей и другими нужными малышне снарядами, камер видеонаблюдения, светодиодной ленты для создания над прудом эффекта ультрафиолетового свечения, водного велосипеда, спасательных детских жилетов, триммера и мотокосилки.

Есть у Зайцева еще одна идея, которую автор предпочел пока оставить в тайне. Ее реализация будет зависеть, в том числе, от согласования с организаторами конкурса. И если она воплотится в жизнь, город получит еще одну «бомбу» в сфере благоустройства, которая органично впишется в общую картину тех стремительных изменений к лучшему, которые в настоящее время переживает Таруса.

Сертификат на миллион Андрею Зайцеву вручили 29 мая на церемонии  награждения победителей конкурса - в здании правительства Московской области в Красногорске.

Всего на конкурс было представлено 265 проектов из 165 городов страны. Председатель правления «ЭРГО» в России Дмитрий Демидов отметил, что конкурс объединил людей в желании преобразовать мир вокруг себя. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис добавил, что активный отклик общественности на инициативу компании — это хороший повод закрепить успех и сделать акцию ежегодной.

- Очень много сил вложено в этот участок земли, и я благодарен организаторам конкурса, что они отметили мой труд, — сказал Андрей Зайцев.

Он также выразил огромную благодарность за помощь в благоустройстве территории парка и пруда ныне покойному директору СКБ КП ИКИ РАН Михаилу Добрияну, который ежемесячно выделял небольшие средства на эти цели.  Михаил Борисович считал, что в результате город получит не только замечательное место отдыха, но и запасной пожарный водоем. И оказался прав.

Ну а нам остается только пожелать Андрею Михайловичу удачи в воплощении всех своих идей в жизнь.

Ирина ТОКАРЕВА.

 

Яндекс.Метрика