Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



1 июня – день защиты детей

E-mail Печать PDF

Один урок в Тарусской школе искусств

Почти в каждом ребёнке заложены способности и таланты, которые ждут своего часа

Способности заложены и хорошие, и плохие, а на педагогов возложена непростая задача - развить всё лучшее, что есть в ребёнке от природы.

 

Любой малыш хочет, чтобы его заметили, увидели, как он старается и сколько может сделать полезного! Кто-то подаёт надежды в точных науках, и такой ребёнок может стать учёным! У кого-то есть способности к гуманитарным наукам, а есть и те, кто решил посвятить свою жизнь искусству! Например, Маша Русанова и Алёна Губанова -  воспитанницы Тарусской школы искусств, в которой занимается более 200 детей.

Маше 11 лет, учится она в 4 классе СОШ №2, а живёт в деревне Больсуново. В Тарусской школе искусств она ещё только в первом классе: вокалист, подаёт большие надежды. Занятия Маше очень нравятся: со своей преподавательницей она разучивает много песен, и с каждым разом у неё получается всё лучше. Девочка участвовала в школьных концертах, выступала в селе Волковское, сыграла роль  в мюзикле «Кошкин дом», и даже является лауреатом 2-й степени московского конкурса талантов. Вроде совсем немного, но это ведь только начало! Возможно, что сбудется эта мечта, и упорные занятия явят нам новую певицу, но для этого ей придётся много потрудиться.

Не отстаёт от Маши и Губанова Алёна. Она тоже вокалист и очень перспективный! Алёна занимается уже не первый год, и на её счету - участие в конкурсах в городах Протвино, Серпухове, Москве, Калуге.

Преподавательница Маши и Алёны Юлия Баган уверена, что от этих девочек будет толк, ведь они входят в число лучших и наиболее способных учениц.

Юлия - педагог по вокалу, её задача – индивидуальная работа с ребёнком, постановка голоса, подборка подходящего для ребёнка репертуара. Возраст воспитанников Юлии - от 9 до 13 лет. А в группе, в которой она преподаёт, занимается 10 человек, и  есть ещё несколько ребят, которые берут дополнительные уроки  – осваивают фортепиано. Помимо вокала, некоторые  занимаются сольфеджо, участвуют в хоровом пении.

- Талантливых детей у нас много, - рассказывает  Юлия. - Они участвуют в различных конкурсах – городских, всероссийских, международных. Например, в Туле зимой проходил конкурс «Тульский сувенир», где воспитанники школы стали лауреатами 1 и 3 степеней.

Я считаю, если ребёнок занят делом, если у него есть тяга к музыке, то такой ребёнок вряд ли попадёт в дурную компанию и станет делать что-то плохое. Музыка защищает наших детей от всяких соблазнов и чернухи, подстерегающих на каждом шагу.

Пока преподавательница была занята беседой, рядом Маша  с нетерпением дожидалась начала урока. Так хочется поскорей приступить к занятиям, репетировать новую песню - ведь скоро новый концерт, где ей обязательно повезёт, и выступление будет лёгким и успешным. Потому что она занята любимым делом! Потому что обе девочки нашли себя.

Материал – Вадима МАЛЬЦЕВА.

Обновлено 30.05.2018 16:50  

Яндекс.Метрика