Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



«Я служу в пограничных войсках!»

E-mail Печать PDF

Поддержать тарусских пограничников в день празднования столетия образования погранвойск в Тарусу прибыло настоящее подкрепление!

Целый отряд из Калуги остановился возле памятного знака на въезде в город. Его торжественное открытие которого было назначено в день юбилея.

В пять часов пополудни торжественно подняты знамёна «погранцов», звучит команда, и юный Михаил Остров в присутствии главы ГП «Город Таруса» Елены Котовой  и депутата Законодательного Собрания Калужской области Марины Костиной разрезал красную ленту, передав право снять покров с памятника и возложить первый венок к его подножию ветеранам погранвойск Ф. Хафизову, В. Винокурову, М. Казначееву и Я. Домбровскому.

И зареяло знамя пограничников на флагштоке, поднять которое выпала честь  ветерану–«погранцу» А. Казачок, и почётный караул впервые занял свой пост. Прозвучал приказ о награждении пограничников памятными медалями – за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи и в связи с юбилеем. Их удостоились 34 ветерана погранвойск.

От градоначальника Тарусы Авиля Дёмкина Елена Викторовна вручила почётные грамоты ветеранам, а депутат Марина Костина наградила их памятными медалями. Она передала пограничникам национальную святыню – Знамя Победы, в далёком 1945 году водружённое над поверженным Рейхстагом.

На митинге выступили многочисленные гости, а также сами тарусяне-ветераны, представители общественных организаций и политических партий. Елена Котова, заместитель главы администрации Тарусского района Вера Трошина поздравили собравшихся со знаменательным событием, поблагодарили за новый памятник, за активное участие в благоустройстве города. Исполняющий обязанности военного комиссара Евгений Панкрашкин отметил высокий боевой и моральный дух, присущий пограничникам, первыми, кто преграждает путь тем, кто желает испытать на прочность нашу Родину.

После возложения венков – минута молчания памяти героев, отдавших свои жизни в военных конфликтах, возложение цветов к памятнику павших. Звучит приказ - и колонна движется маршем на городскую площадь, где у памятника В.И. Ленину должен состояться боевой расчёт – к нему отряд прибывает вовремя, строевым шагом под марш «Славянки».

Отряд не может обойтись без знаменосца – на этот раз им стал ветеран пограничных войск, старшина А. Корсачёв.

На площади их уже ждали горожане – разве можно остаться равнодушным, глядя на боевую выправку и развевающиеся знамёна? На то, как, чеканя шаг, отдают рапорт ветераны-пограничники?

Окончилась торжественная часть, и к радости собравшейся молодёжи зазвучали на площади патриотические песни. Праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Тарусы «Апрель» и «Русская песня»  стал превосходным завершением юбилейных торжеств.

Материал - Вадима Мальцева.
 

Яндекс.Метрика