Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Сводка происшествий

E-mail Печать PDF

«Бди!»

(С 15 по 28 мая)

Житель одной из квартир дома в деревне Алекино вместо трудовых подвигов на сельских полях предпочёл другое увлечение – наркотики. Процесс очередного погружения в нирвану был прерван неожиданно нагрянувшими сотрудниками полиции, что несомненно положительно скажется на смене ценностей и приоритетов любителя покайфовать.

***

Семейный конфликт, произошедший в доме на ул. Горького, дошёл до того, что разбушевавшийся муж избил свою жену и угрожал убийством её матери. Последняя вынуждена была обратиться в полицию – во избежание более тяжких последствий.

***

Рекордсменом месяца по фиктивной регистрации иностранцев является гражданка Ъ из деревни Похвиснево.  За истекший период, сотрудниками полиции было выявлено четверо зарегистрированных нелегалов по её адресу. Это значительно улучшает показатели по сравнению с прошлыми достижениями.

***

Ох уж эти нетрезвые водители! Мирно дремавшие после трудовых свершений жители села Лопатино были разбужены неожиданным рёвом двигателей и только успели заметить клубы пыли, двигавшейся по направлению к Тарусе. За рулём авто находился некто А., который был задержан сотрудниками полиции во время  форсирования очередной колдобины.

***

Козьма Прутков сказал однажды: «Бди!» Но в последнее время мы как-то расслабились, и это сыграло злую шутку с гражданином Б., у которого злоумышленники вытащили сумку с документами и сотовым телефоном из автомобиля, припаркованного на ул. Шмидта.

***

Хозяева, выпускающие своих собак погулять на улицу, забывают, что их питомец может напасть на прохожих и причинить им тяжкий вред. Подобные случаи отмечены на ул. Садовая, откуда поступили жалобы на участившиеся нападения собак на людей.

***

А в это время жулики сельского масштаба вытащили аккумуляторную батарею из автомобиля ВАЗ в селе Некрасово. Видимо, к труду не приучены: украл, выпил - в тюрьму!

***

Какая свадьба обходится без весёлых поздравлений, шумных возлияний, танцев, поцелуев… и иногда мордобоя! На свадьбе в деревне К. разгулявшиеся, но заскучавшие гости, решили добавить в событие перца, предавшись кулачным забавам. Весело поколачивая друг друга, драчуны не пощадили даже новобрачных, лишив невесту зуба в первый день семейной жизни.

***

Прицениваясь на рынке к товару, не забывайте, что ваш кошелёк тоже может стать объектом внимания и вы можете лишиться сбережений раньше, чем приобретёте товар. Это может подтвердить гражданка Р., у которой карманники вытащили на городском рынке кошелёк, оставив её без покупок.

***

Ставшее уже знаменитым – благодаря наскальным росписям хулиганов – огромное здание на ул. Шмидта, вновь стало объектом нападения. На этот раз в его окрестностях была обнаружена группа девушек, открывшая «артиллерийский» огонь камнями по окнам мрачного строения, так и не принесшего пользу людям.

***

Вроде картина обычная – ДТП, выяснение отношений, разбирательство. В деревне Кузьмищево эта ситуация получила новое, неожиданное продолжение. Виновнику происшествия не понравилось, что пострадавший подал на него заявление, и тогда он решил перейти к угрозам физической расправы. Увидев, что угрозы не возымели действия, нарушитель совершил повторное столкновение с автомобилем пострадавшего.

***

На автодороге Таруса-Лопатино-Барятино-Роща, около АЗС «Таруса Ойл» произошло ДТП с участием автомобиля УАЗ и несовершеннолетней велосипедистки. Виновниками происшествия являются обе стороны, так как велосипедистка перед поворотом создала помехи в движении, что привело к столкновению. К счастью, происшествие обошлось без жертв – водитель отделался лёгким испугом, и теперь будет относиться внимательней к происходящему на дорогах, а велосипедистка – юная Т. кроме испуга получила ушиб голени и обратилась в районную ЦРБ самостоятельно. После оказания медицинской помощи, девочка отправилась домой.

***

Жители ул. М. Цветаевой а также деревни Похвиснево и других населённых пунктов обеспокоены участившимися набегами дикого племени меломанов. Захватив территорию, племя первым делом громко включает музыку, мешая отдыху соседей. Звучащие из магнитол шлягеры любимых исполнителей сопровождаются ритуальными плясками и дикими воплями. Население территорий, захваченных меломанами, несёт тяжёлые нервные потери и рискует совсем остаться без сна в позднее время.

Вадим СВЕТИН.

 

Вадим СВЕТИН.

Обновлено 30.05.2018 16:44  

Яндекс.Метрика