Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Сводка происшествий

E-mail Печать PDF

Виртуальная жизнь и сельские забавы

(С 25 апреля по 7 мая)

Было бы чудом, если бы вдруг полиция обнаружила, что возле дома №9 по ул. Цветаевой молодёжь устроила стихийную библиотечную точку и жадно поглощала знания, делясь впечатлениями от прочитанных книг. Но чуда не произошло, и на указанном месте сотрудники полиции обнаружили стихийную питейную точку, где молодые люди жадно поглощали алкогольное зелье, делясь впечатлениями по мере насыщения организмов.

***

Уотергейтский скандал в США произошёл в далёкие 70-е, когда злоумышленники одной из партий были обнаружены в конторе конкурентов. Вскрытие конторы Барятинского лесничества таинственными незнакомцами, произошедшее недавно, тоже может претендовать на подобный скандал, под названием  «Барятингейт».

***

Виртуальная жизнь потихоньку  вытесняет  жизнь реальную. В интернете люди общаются, знакомятся, встречаются, и даже… Вот это «даже» и стало причиной конфликта, когда завсегдатай соцсетей К. прислал своей знакомой сообщения не слишком пристойного характера. Возмущённая получательница нескромных сообщений приняла меры, чтобы несколько остудить горячего кавалера.

***

Дорожный знак, установленный близ дома №7 по ул. Миронова, ограничивал скоростные возможности лихачей, но до тех пор, пока одному из них это не надоело. Лихач пошёл на таран, свалив его на обочину -  к радости любителей быстрой езды и неудовольствию пешеходов.

Последние вынуждены были обратиться в полицию, чтобы водворить знак обратно.

***

Традиция народных гуляний возрождается на селе! Особенно в с. Волковское, где группа людей устроила народную забаву  под шумные песнопения, рекой лившиеся из магнитофона на улицу. Однако шум песенной реки и молодецкие веселушки не пришлись по вкусу соседям гуляющих, которые вынуждены были принять меры  чтобы угомонить весельчаков.

***

Прогуливаясь в д. Ильинское, гражданка А. не ожидала, что станет объектом нападения некоего А., который нанёс ей телесные повреждения и отобрал сотовый телефон.

***

Грабители, пробравшиеся в одну из квартир по ул. Ленина, не ожидали встретить дома кого-нибудь из жильцов. В результате были нанесены телесные повреждения хозяйке квартиры, попытавшейся помешать негодяям.

Вадим СВЕТИН.

 

Яндекс.Метрика