Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Экскурсии

E-mail Печать PDF

Впечатлило!

В преддверии празднования 73-й годовщины Великой Победы нашей страны над фашистскими захватчиками совет ветеранов при содействии администрации района, организовали поездку ветеранов в Москву на Поклонную гору. За это им большое спасибо.

Мне лично не приходилось там побывать раньше, поэтому сейчас получила массу впечатлений. Выглядит это место очень величаво, особенно стела высотой 141,8 метра, что символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Мы прошли почти все залы музея, всё посмотрели. Впечатляет, что музей обустроен очень добротно, величественно, везде мрамор. Но самое главное - это экспозиции, портреты, диорамы.

Потрясла экспозиция, посвящённая партизанам. Приказы, удостоверения, донесения, написанные от руки на клочках бумаги. И ты видишь, как люди упорно бились с захватчиками за нашу страну  и приближали Великую Победу.

Также мы осмотрели выставку вооружения и военной техники, расположенной под открытым небом. Захватывает дух от вида нашего вооружения - танков, пушек, «катюш», самолётов.

В залах музея было много детей разных возрастов, приехавших на экскурсии. Перед нами группа ребятишек семи-восьми лет осматривали диораму и отвечали на вопросы экскурсовода. Диорама называлась «Сталинградская битва. Соединение фронтов». А всего диорам было представлено шесть, и каждая посвящена серьёзной битве нашей армии во время войны. Это очень правильно - воспитывать детей в духе гордости за нашу Великую Победу.

Также мы встречали там подростков, одетых в форму юнармейцев. Они в этот день, 25 апреля, должны были принять присягу в Центральном зале Славы. Там увековечены имена более 11800 Героев Советского Союза и Героев России. Мы очень довольны, что побывали в Центральном музее на Поклонной Горе. Главное его предназначение - объективное и наиболее полное отражение истории через экспонаты истории Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Л. ШЕВЯКОВА, ветеран труда.

 

Яндекс.Метрика