Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



25 марта – День работников культуры

E-mail Печать PDF

Чтобы артист остался доволен гонораром

Без бухгалтерского учёта невозможна деятельность ни одной организации. И учреждения культуры – не исключение. Подсчитать текущие расходы, направить финансовые потоки в нужное русло… От этих мудреных операций у человека, далекого от этой специализации, голова пойдёт кругом!

В преддверии Дня работника культуры мы решили узнать, как обстоят дела на финансовом фронте в самом очаге культурной жизни района - отделе культуры и туризма администрации МР «Тарусский район».

За разъяснениями мы обратились к главному бухгалтеру отдела Елене Ефремовой.

- Елена Александровна, в чём заключается ваша работа?

- Мы занимаемся финансово-хозяйственной деятельностью отдела культуры и хозяйственных учреждений.

- И какие это учреждения?

- Кинотеатр, клубы, все бюджетные районные центры досуга; централизованная библиотечная система; Тарусская школа искусств.

- Работы много? Открываются ли новые учреждения?

- В 2017 году в Тарусе открылся Центр культурного развития, и с его появлением дел нам добавилось. Работы очень много, но мы не «зашиваемся». В Центр пришли новые сотрудники, которые не позволяют ему пустовать. Открытие Центра дало детям новые перспективы, а ради детей мы готовы на увеличение объёмов работы. Ничего, справимся!

- Происходит ли обмен опытом между культработниками района?

- Конечно! Часто мы ездим по обмену опытом в Калугу, взаимодействуем с другими районами. В наших культурных учреждениях часто бывают гастроли, а наша задача потом -  рассчитывать гонорары. И здесь самое сложное – всё сделать так, чтобы актёр остался доволен, а это, поверьте, не так просто.

- Каким вы видите будущее культурных учреждений?

- Учреждений, подобных Центру культурного развития, у нас должно быть больше. Нужно, чтобы детям было куда пойти, провести своё время в творческих исканиях, а не болтаться без смысла по улицам. Наш район уже достаточно развит в культурном плане, но хорошего много не бывает!

Трудно не согласиться с Еленой Александровной в том, что нашим детям необходимо с самого раннего возраста развивать в себе творческие способности, которые наверняка есть у каждого ребёнка, а для этого необходимо дальнейшее улучшение системы культурных учреждений района.

Материалы – Вадима МАЛЬЦЕВА.

Материалы – Вадима МАЛЬЦЕВА.

 

Яндекс.Метрика