Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Наш блиц

E-mail Печать PDF

От стабильности к развитию

Уже через день мы придем на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за будущее страны.

 

В преддверии выборов президента страны мы поинтересовались у активных тарусян, для чего они будут участвовать в выборах.

Сергей Манаков, депутат Государственной Думы Тарусы:

- Я иду на выборы потому, что уверен: своим голосом могу участвовать в решении проблем нашей страны. Я не потерял надежду на лучшее будущее для своих детей.

И когда я голосую за будущее государства, всегда думаю о своей малой Родине - о Тарусе, о простых жителях, о своей семье, о деле, которым занимаюсь.

Хочется, чтобы от определенной стабильности мы уже переходили к развитию. Уверен, что все избиратели должны принять участие в выборах, и не прикрываться тем, что «Голосуй, не голосуй -  все равно не будет по-нашему».

Чем больше нас придет на избирательные участки и выразит свое искреннее личное мнение, окажет доверие тому кандидату, в которого, безусловно, верит, тем более качественным будет наш выбор.

 

 

 

Александр Щербаков, предприниматель:

- Ничего лучшего, чем выборы, общества, избравшие демократический путь развития, еще не придумали со времен Древней Греции.

Найти внутреннюю мотивацию пойти на эти выборы, на мой взгляд, сложнее, чем на все предыдущие: их результат достаточно предсказуем.

И именно в этих условиях вопрос, почему нужно идти на выборы, особенно актуален. Выборы – это, пожалуй, единственная форма участия граждан в управлении государством, регионом, городом. И самые важные выборы – это выборы президента страны и выборы местных депутатов. Президент – высшее должностное лицо государства, именно он задает вектор развития страны. А депутаты – это люди, призванные решать задачи территорий, на которых мы живем, и мы в этом кровно заинтересованы.

«Бойся равнодушных!» - говорит классик. Ведь если не решаешь ты, решат за тебя. А это чревато очень серьезными последствиями - как для страны, так и для каждого из нас.

Спрашивала Ирина НИКОЛАЕВА.

Фото автора.
Обновлено 14.03.2018 16:20  

Яндекс.Метрика