Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Великолепная семерка и Собчак

E-mail Печать PDF

Эксперты оценили шансы кандидатов в президенты

Олег Фролов

В стране стартовали теледебаты. Хотя агитационные кампании некоторых кандидатов в президенты начались уже давно, наблюдать за схватками оппонентов и интересней, и полезней. Воочию проще разобраться и понять, чего стоят предвыборные обещания, останутся ли они пустой болтовней или кандидат действительно обладает не только харизмой, но и необходимыми управленческими талантами. Наконец, достанет он свой главный козырь из рукава или окажется, что он прячет скелет в шкафу, который может поставить на его политической карьере жирный крест. Для политологов ответы на многие вопросы уже очевидны. А телезрители теперь смогут проверить, насколько близки к реальности прогнозы экспертов.

Лидер

Практически все наблюдатели единодушны в оценке кандидата «номер один» - действующего президента Владимира Путина. Здесь, по их мнению, особых сюрпризов не предвидится. «Путин не идет в президенты - он просто продолжает работать на своем посту, уверен Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Очевидно, что его шансы быть переизбранным довольно высоки. Однако учитывая, что остальные кандидаты - интересные и сильные соперники, вряд ли выборы станут для него простой формальностью».

Не менее важно, считает политолог, обеспечить «легитимность выборов и добиться максимально высокой явки, при которой победа не вызывала бы вопросов».

Грудинин и коммунисты

Займёт ли КПРФ традиционное для неё второе место? - размышляют эксперты. При этом отмечают, что новому лицу партии – олигарху и главе ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлу Грудинину – пока не удается обеспечить честность и прозрачность избирательной кампании коммунистов.

Далее  на сайте газеты «Комсомольская правда»

 

Яндекс.Метрика