Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Внимание – конкурс!

E-mail Печать PDF

С камерой и диктофоном

Редакция газеты «Октябрь» объявляет конкурс на лучшего внештатного корреспондента, приуроченный у 150-летнему юбилею знаменитого писателя и публициста Максима Горького, который отмечается в этом году.

К участию в конкурсе приглашаются ученики школ Тарусы и Тарусского района.

Если ты активный, креативный, оперативный, имеешь собственный взгляд на жизнь, умеешь грамотно излагать мысли и хорошо пишешь сочинения, если любишь быть в центре всех школьных (и не только) событий, и, возможно, собираешься поступать учиться на факультет журналистики, этот конкурс для тебя!

Твоя задача: бывать на интересных школьных мероприятиях - открытых уроках, классных часах, концертах, в поездках и на экскурсиях, после чего готовить об этих событиях заметки в нашу газету. Фото, сделанные на мероприятиях, только приветствуются!

Материалы, присланные в редакцию, будут опубликованы под специальной рубрикой, а по окончании конкурса будет выявлен лучший внештатный корреспондент газеты «Октябрь».

Что в итоге?

1.  Жители Тарусского района благодаря вашей работе будут информированы о всех школьных новостях;

2.  Ваши имена станут известны не только в стенах школы – о вас узнает весь Тарусский район!

3.  Кому-то из вас сотрудничество с газетой может помочь сориентироваться в выборе будущей профессии.

4.  Наконец, победителей конкурса – лучших внештатных корреспондентов - ждут награды и призы.

Свои заметки и фото с пометкой «На конкурс внештатных корреспондентов» можно посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или приносить в редакцию газеты «Октябрь» на электронном носителе по адресу: г. Таруса, пл. Ленина, 3.

Материалы должны быть подписаны авторами, с указанием школы и класса. Анонимные статьи к рассмотрению не принимаются!

Конкурс продлится с марта по апрель, подведение итогов и награждение лучших внештатных корреспондентов состоится в мае.

А вот и «первая ласточка» - наслаждайтесь!


«Поющий нерв эпохи»

Недавно в тарусской средней школе № 2 прошёл литературно-музыкальный вечер «Поющий нерв эпохи», посвящённый жизни и творчеству Владимира Высоцкого.

Вечер был организован Л.И. Дягилевой и Л.И. Кондрахиной, и учениками 8 «А», 10 и 11-х классов. Звучали песни, стихотворения В. Высоцкого «Гимнастика», «Песня о земле», «Чуть помедленнее, кони» в исполнении учителя И.В. Вишнякова. Были показаны видеоролики, интервью из жизни поэта, выставка книг о жизни В.С. Высоцкого.

Владимир Семёнович – поэт-бард, основоположник авторской песни, человек, который оставил после себя неизгладимый след, он стал легендой. В его поэзии сознание лирического героя обнимает собой огромный мир, разорванный кричащими конфликтами, и вбирает их все, в самых невозможных, гротескных, взрывоопасных комбинациях, внутрь себя. Он хотел, чтобы главным в его произведениях ощущалось наше время. Время нервное, бешеное, его ритм, темп. При жизни Высоцкого ни одна песня, ни одно стихотворение не были изданы на Родине поэта. Он не получил ни наград, ни званий, ни орденов, ни медалей. Но его знали все. И его любили.

Познакомившись с биографией и творчеством Владимира Высоцкого, я полюбила его поэзию. Она многозначащая, многоголосая, воплощающая особую концепцию.

Екатерина БИЛОУС,

ученица 11 класса ТСОШ №2.

 

Яндекс.Метрика