Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Крик души

E-mail Печать PDF

Давайте останемся людьми!

В ночь с 3 на 4 февраля из-за обильного снегопада в районе произошли многочисленные аварийные отключения электроэнергии. Многие жители Тарусы и Тарусского района остались без воды, тепла и электричества.

В этих сложнейших условиях руководство районной и городской администраций, руководители предприятий и организаций, сотрудники служб МЧС и ЕДДС, энергетики, главы администраций сельских поселений сумели оперативно мобилизовать усилия для скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия. Люди работали сутками напролет, без перерывов на сон и еду, оставив свои семьи, близких и привычные дела.

Эта работа продолжается и по сей день, ведь такие серьезные повреждения не устраняются по мановению волшебной палочки.

В воскресенье, 4 февраля, я находилась на дежурстве в Территориальной избирательной комиссии Тарусского района. Пожалуй, впервые в жизни я стала свидетелем слаженной работы всех служб. На «боевом посту» в этот день находились глава администрации района Евгений Михайлович Мальцев, его заместители Игорь Николаевич Караулов и Вера Сергеевна Трошина, начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы Ирина Сергеевна Абрамова, сотрудники ЕДДС, специалисты аварийных служб.

Несмотря на то, что обстановка была сильно накалена, члены этой команды непостижимым для меня образом сохраняли внешнее спокойствие, на все звонки граждан отвечали корректно и вежливо, давали конкретные и  компетентные пояснения.

А звонков было великое множество! Подавляющее большинство звонивших были настроены крайне агрессивно, ругались нецензурными словами и даже сыпали проклятиями! Я видела, как один из сотрудников ЕДДС, выйдя в коридор, с горечью и болью - тихо, чтобы не слышали другие, повторял проклятья, которые обрушились по телефону на его голову. В этот момент вспомнился афоризм о том, что словом можно убить…

Фактически эти люди взяли удар природной и эмоциональной стихий на себя, пропустив его через сердце и душу. Наверное, после пережитого седых волос у них значительно прибавилось. А какими после всего этого они вернулись домой? И какие восстановительные, или даже реанимирующие меры принимали их родные, чтобы вернуть им нормальное расположение духа?

Я родилась спустя 14 лет после Великой Победы, и никогда в своем детстве не слышала, чтобы в адрес руководителей лилось столько негативных эмоций и даже проклятий.

Многие знают, что в настоящее время восстанавливается храм Вознесения Господня в селе Вознесенье. Мне приходится ездить туда со многими людьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологией. А ведь одна из причин этого заболевания – стрессы, скандалы, ссоры, обиды. То есть, всё то, что в наших силах остановить самим!

От всего сердца прошу вас – берегите себя, своих близких и далёких! Оставайтесь людьми даже в чрезвычайных ситуациях – не ругайтесь, не проклинайте тех, от кого зависит наше спокойствие и благополучие! Желайте им добра, мира, любви и здоровья. Уверена – тогда мы будем гораздо меньше болеть. И реже испытывать на себе последствия природных катаклизмов. Ведь наш гнев, направленный на людей – меч обоюдоострый.

Искренне желаю всем нам милосердия, терпения и любви! И от всей души благодарю всех, - от первых лиц до рядовых сотрудников, – кто был задействован на ликвидации последствий прошедшего снегопада.

Галина ОБЫДЕНКИНА.

 

Яндекс.Метрика