Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
января
суббота

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Душа поет на новой сцене!

E-mail Печать PDF

В деревне Похвиснево состоялось открытие обновленного Дома культуры

Отремонтированный ДК стал прекрасным подарком к Новому году жителям деревни, которая совсем недавно стала обладательницей звания «Самая красивая деревня Калужской области».

По такому случаю на новой, еще пахнущей свежей краской сцене был дан концерт с участием местных талантов.

Открытие Дома культуры совпало с проведением районного смотра-конкурса сельских поселений на лучшее новогоднее оформление. В этом деле Похвиснево оказалось далеко не в последних рядах – загадочное мерцание гирлянд, украшающих административные здания и жилые дома, установленные повсеместно и красиво наряженные стройные красавицы-ели радовали глаз.

- Приятно, что село преображается, - отметил в своем обращении к жителям Похвиснево глава администрации района Евгений Мальцев. – С каждым годом внешний сельских поселений становится лучше. Это видно по итогам районного смотра-конкурса, в который, помимо местной власти, вовлечены и жители, и предприниматели. У вас в поселении сложилась отличная команда, благодаря которой и происходят эти позитивные изменения. Но главное в этом – ваше неравнодушие и поддержка.

Как рассказал корреспонденту «Октября» глава администрации сельского поселения Николай Осеев, в Похвисневском Доме культуры был произведен капитальный ремонт стен, полов, потолка, электропроводки, сцены, а также установлен санузел. Это стало возможным благодаря реализации программы регионального министерства финансов «Поддержка местных инициатив».

На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 580 тысяч рублей, и около 30 тысяч потратила местная администрация.

- Мы входим в Новый год с прекрасным настроением, и во многом его создает наличие обновленного Дома культуры, в котором хорошо творить артистам, и куда приятно приходить жителям села, - отметил Николай Валерьевич.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика