Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Новогодние забавы

E-mail Печать PDF

Праздник у елки

25 декабря состоялось новогоднее открытие городской елки

Праздник проводили на главной площади города Тарусы у нарядной зеленой красавицы. Ведущая новогоднего мероприятия Любовь Кутина и Снегурочка собрали на празднество детвору и их родителей.

Главной задачей новогоднего уличного приключения для детворы стали поиски Деда Мороза. Руководствуясь посланием, юные спасатели преодолевали новогодние препятствия.

Весело и задорно они прыгали через ручеек, скрипя снежком; умело шагали по болотам проторенными безопасными путями. Проворно изгибаясь, проходили под сказочными деревьями. С помощью родителей и Снегурочки ребята приблизили момент долгожданной встречи с Дедом Морозом.

Увлекательное путешествие на новогоднем паровозике сопровождалось веселым смехом и задорным настроением. Детвора побывали на оригинальных остановках: Хлопотоушкино, Попрыгайкино, Танцевалкино, Кричалкино.

Под громкие призывы ребятни на площади появился Дед Мороз с белоснежной бородой и ярким посохом. И начались забавы пуще прежнего: веселые хороводы под любимую песню Деда Мороза «В лесу родилась елочка», катания на посохе.

Волшебный снежный ком передавали из рук в руки малыши и дарили свои выступления Дед Морозу. Егор, Степан, Виктория, Светлана, Кирилл, Андрюша, Вера  и Ксюша, словно настоящие артисты, радовали Деда Мороза, получая от него сладкие угощения.

Приятно удивил всех Рома, с выражением прочитав наизусть любимую песню. А Саша Григорьев рассмешил гостей шуточным стихотворением.

Праздник завершился дарением подарков, которые Дед Мороз доставал из красного нарядного мешка.

Людмила УДОВИЧЕНКО.

Фото автора.


Новогодняя феерия

В киноконцертном зале «Мир» 22 декабря прошел новогодний утренник

Организаторами сказочного действа стали руководитель хореографического коллектива «Радуга» Светлана Трофименко и старшая группа танцоров.

У нарядной елки собрались ребята средней и младшей группы, родители и гости мероприятия.

Сказочное представление предварил новогодний хоровод. Закружил он ребят в веселом ритме, демонстрируя нарядные оригинальные костюмы и удивительной красоты прически. Здесь можно было встретить Белок и Заек, Драконов и Мотыльков, Мальвину и Пьеро, супергероев, красную Шапочку, принцессу Жасмин и даже Елку!

Среди зимних декораций под подмигивание лесной красавицы ребята играли и плясали. По кругу звенел веселый бубен, и настоящие танцоры выдавали свои сольные номера в кругу.

Театральное действо украсило утренник оригинальными и яркими персонажами. Снегурочка и Снежинка очаровали белоснежным представлением, Вьюга и Огонь своим танцем-борьбой заставили попереживать гостей. Повеселила ребят целая гвардия «нечистой силы» - зеленоволосый Леший, озорная Чуфындра, заводная Баба Яга и величественный Кощей покорили малышей.

Ребята искренне переживали за положительных героев. Настоящим борцом за справедливость стала Василиса Башилова, танцовщица из младшей группы. «Вот они!», «А я знаю, где достать», - звонко выкрикивала девочка, помогая Снегурочке и Деду Морозу. А ее грозное заявление «Я умею колдовать, и я не  шучу», наверняка, даже у актеров вызвала улыбку.

Радостным событием стало появление Деда Мороза: вот с ним ребята повеселились вдоволь! Игры и соревнования, танцы и хороводы стали украшением новогоднего праздника. Скачки на метле стали задорной забавой для малышей. Дед Мороз зажег нарядными огнями елочку и поплясал на славу. А затем - стал героем фотосессии, позируя с посохом у нарядной елки.

Затем ребята переместились в зал для просмотра представления, приготовленного народным театром под руководством Лины Веселовой.

Интересные приключения ведьмочки представили актеры театра. На сцене кипели страсти по всем законам сказочных баталий. Леший, Кикимора, Лиса, Баба Яга и юная Ведьмочка противостояли добрым и справедливым Снегурочке и Щелкунчику, Белке и Зайцу. Очаровательные Снеговики и обворожительная Зима общались с юными зрителями, предлагая им принимать активное участие в танцах и загадках. Искрометным юмором и необычной манерой исполнения влюбила в себя зрителя юная Ведьмочка. Конечно, представление не обошлось без Деда Мороза, роль которого бесподобно исполнил наш специальный корреспондент Вадим Мальцев.

Актеры народного театра выходили на сцену, устроив дефиле в красочных костюмах, сражались воздушными шарами. В новогодние каникулы сказочные герои еще не раз выйдут на сцену киноконцертного зала.

Праздник удался, потому что был организован с любовью! Он завершился лавиной подарков, приготовленных настоящими волшебниками - родителями.

Людмила АНАТОЛЬЕВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика