Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
декабря
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Дата

E-mail Печать PDF

Для создателя «вредных советов»

Музейно-краеведческий центр «Дом Позняковых» подготовил детский праздник «Лучший выдумщик вредных советов» и выставку ко Дню рождения Григория Остера.

 

Мероприятие прошло 25 ноября. А 27 ноября писателю, поэту, автору неунывающих героев — котёнка по имени Гав, Слонёнка, Удава, Попугая, Мартышки и знаменитых «Вредных советов» исполнилось 70 лет.

Георгий Бенционович имеет непосредственное отношение к нашему городу - он входит в когорту известных писателей и поэтов, живущих в Тарусе.

Занимательную экскурсию, посвященную жизни и творчеству Григория Остера, провела директор музея Наталья Зайченко. Интересные факты, цитирование известных произведений, демонстрация книг и звучание мелодий из мультфильмов создали атмосферу живого путешествия по страницам его жизненного и творческого пути. Задорный смех и активное участие детей и взрослых сопровождали  рассказ Натальи Владимировны о юбиляре.

В празднике приняли участие дети из театральной студии «Пульс» (руководитель О.И. Исаева). Участники покорили артистичным исполнением стихов из цикла «Вредные советы». Ольга Барчук, Екатерина Быкова, Арина Шартова, Владислава Глобчанская, Яна Волкова, Анжела Гуренкова, Владислава Крохина, Юлия Белей, Владислав Комиссаров, Матвей Куринов, Марина и Алина Дробиковы, Дарья Бирюкова, Даниэль Акопян, Дарья Неледва зарядили зрителей искрометным юмором и позитивом.

Актерский дебют состоялся и для воспитанников объединения «Обруч». Самый настоящий спектакль с использованием оригинальных аксессуаров и атрибутов представили зрителям Надюша Герасимчук, Алина Билинская, Матвей Буров, Артем Горбатов, Тимур Нурметов, Илюша Крюков. Даже форс-мажор (отсутствие некоторых детей) не испугал юных актеров, и они  блестяще справились с  поставленной задачей.

На выставке были представлены документы, фото, книги автора. Популярные цитаты стали украшением праздничного действа, вызывая смех и оригинальные комментарии  детской аудитории.

Каждый из участников праздника был награжден грамотой, а все дети получили по законам книги Остера «Конфетоедение» сладкие конфеты. В завершение детишки смогли написать свои пожелания самому автору.

Все уходили с праздника с надеждой встретиться с виновником торжества, который ввиду определенных обстоятельств не смог быть в Тарусе в этот день.

Но обещание поэта обязательно пообщаться с детьми летом, переданное Натальей Владимировной, юные озорники восприняли с огромной радостью.

Людмила АНАТОЛЬЕВА.

Фото автора.

Обновлено 30.11.2017 10:46  

Яндекс.Метрика