Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
24
июня
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



ВНИМАНИЕ!

E-mail Печать PDF

Газопроводы высокого давления

По территории области в Бабынинском, Боровском, Дзержинском, Думиничском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Мещевском, Мосальском, Юхновском, Сухиническом, Тарусском, Ферзиковском районах, г. Калуге, г. Обнинске проходит разветвленная сеть кабельных линий связи, магистральных газопроводов, газопроводов-отводов к газораспределительным станциям в режиме рабочего давления до 55 атмосфер.

В связи с участившимися случаями повреждений газопроводов с тяжелыми последствиями и линий связи, напоминаем землепользователям и жителям области, что в охранных зонах и зонах минимальных расстояний газопроводов неукоснительно должны соблюдаться меры безопасности, изложенные в «Правилах охраны магистральных трубопроводов» и СНиП 2.05.06-85*.

Магистральные газопроводы-объекты высокой степени опасности!

В целях обеспечения безопасности, исключения повреждения газопроводов установлены зоны:

- охранная зона в размере 25м от оси газопровода (или крайних ниток в коридоре) в обе стороны, 100м от ограждения газораспределительной станции;

- зона минимальных расстояний до населенных пунктов, коллективных садов, зданий, предприятий и др.объектов в размере до 300 м.

В охранных зонах газопроводов без письменного разрешения и согласо-вания с Белоусовским УМГ запрещается: производство земляных, мелиора-тивных, строительно-монтажных, геолого-съемочных, лесозаготовительных, горных, взрывных работ; сооружение проездов и переездов через газопрово-ды, оросительных и осушительных систем.

Полевые сельскохозяйственные работы в охранных зонах газопроводов производятся землепользователями с предварительным уведомлением Белоусовского УМГ об их начале.

Выделение земельных участков под размещение объектов вблизи газопроводов (300 м от оси и менее) производить строго по согласованию с Белоусовским УМГ.

В охранных зонах газопроводов запрещено:

- размещение коллективных садов и огородов, возведение построек, высажи-вание деревьев и кустарников;

- складирование кормов, удобрений, материалов, содержание скота.

- складировать лес и проводить его транспортировку по трассам газопрово-дов;

- устраивать свалки, выливать растворы кислот, щелочей, удобрений; организовывать стоянки автотранспорта, тракторов, механизмов;

- засыпать,  перемещать, ломать опознавательные знаки; проникать в ограждения сооружений, совершать действия с запорной арматурой;

- разводить огонь, сжигать стерню, размещать открытые и закрытые источники огня;

- массовое скопление людей.

Граждане! Будьте внимательны и осторожны вблизи газопроводов!

Обнаружив утечку газа или его загорание, остановите работы, выключите двигатель машины, удалите людей на безопасное расстояние (300м), позвоните по телефону 04 в районные участки газового хозяйства или диспетчеру Белоусовского УМГ. Сообщайте о нарушении другими лицами «Правил охраны магистральных трубопроводов».

Наш адрес:  249021 Калужская область, Жуковский район, г.Белоусово, ул.Промышленная, д.10, Белоусовское УМГ.

Наши телефоны:

диспетчер 8(48439)3-42-54, 8(48432)57-406,

дополнительно 8(48439)5-18-35, 8(48432)57-411, доб.2-14.

администрация 8(48439)3-16-34, 8(48432)57-404.

Работа со сторонними юридическими и физическими лицами – понедельник с 8 до 17.15, пятница - с 8 до 16. Перерыв на обед - с 12 до 13.

 

 

Яндекс.Метрика