Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июня
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Событие

E-mail Печать PDF

Победило Похвиснево!

Этот дивный уголок Тарусской земли признан самой красивой деревней региона.

17 октября в Калуге чествовали победителя и финалистов конкурса «Самая красивая деревня Калужской области-2017».

 

Церемония награждения состоялась на территории Крестовоздвидженского монастыря, в музыкальном театре Оксаны Набойченко.

Организатор конкурса, который проводится уже второй год, - областная газета «Весть» при поддержке туристско-информационного центра «Калужский край», областной научной библиотеки имени Белинского, при участии областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.

Его главная цель – выявление красивых, привлекательных для туристов уголков калужской земли с интересными туристическими маршрутами.

В этом году заявки на участие подали 40 деревень и сел – в два раза больше, чем в прошлом. И можно с уверенностью сказать, что состязание не просто состоялось, но уверенно набирает обороты.

В отличие от прошлогоднего конкурса, в котором были определены поселения-финалисты, в этом году впервые был выявлен победитель – деревня Похвиснево Тарусского района. По признанию члена жюри, журналиста «Вести» Капитолины Коробовой, лидерство нашей деревни ни у кого из конкурсной комиссии не вызвало сомнений.

Памятную табличку с надписью «Самая красивая деревня Калужской области» главе администрации Николаю Осееву и главе сельского поселения «Деревня Похвиснево» Марине Барановой вручил министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин.

В число финалистов вошло и наше село Барятино. Оно же, кстати, получило специальный приз жюри – за рекордное (1500) количество лайков в соцсетях.

Главу администрации села Барятино Игоря Боппа поздравили главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев и директор библиотеки имени Белинского Марина Аржанкова.

От души поздравляем деревню Похвиснево и село Барятино с первенством! Уверены, что эти достижения - не повод почивать на лаврах, а стимул к дальнейшему развитию.

Подробней о событии – в следующем номере «Октября».

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика