Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июня
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Вместе – против террора

E-mail Печать PDF

В Тарусе почтили память погибших от рук террористов

4 сентября работники предприятий и организаций, педагоги и учащиеся обеих городских школ собрались у стелы в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата отмечается 3 сентября и неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в первой школе Беслана.

Оголтелые террористы три дня держали в заложниках 1128 человек, а в результате теракта погибли 343 человека – мирных жителей и военнослужащих, более 700 человек получили ранения.

Терроризм имеет длительную историю; слово «террор» переводится с латыни как «ужас», «устрашение». И так как одной из главных целей террористов является подавление психики людей с помощью устрашения, организаторы митинга призвали собравшихся быть сплоченнее и бдительней.

- К теракту невозможно подготовиться заранее, и сейчас это одна из первых угроз безопасности человечества, - сказала заведующая районным отделом культуры Надежда Коврижкина.

Заместитель главы администрации Тарусского района Вера Трошина говорила о важности любви к семье и своим близким, как о главной силе, которая сплачивает людей в борьбе с мировым злом.

Председатель Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Тарусского района Геннадий Крылов попросил собравшихся оказывать всестороннюю помощь сотрудникам структур, призванных бороться с терроризмом. Он пожелал, чтобы не только в Тарусе, но и в районе всегда царили мир и спокойствие.

В честь погибших во время терактов в России и во всем мире участники митинга зажгли поминальные свечи, почтили их память минутой молчания.

Затем они возложили цветы к памятной доске в честь жертв, павших в локальных войнах и конфликтах.

Материал – Ирины ТОКАРЕВОЙ и Людмилы УДОВИЧЕНКО

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика