Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
16
декабря
суббота

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Событие

E-mail Печать PDF

Чебурашка отметил День рождения в Похвиснево

В кафе «Усадьба» 28 июля здесь состоялся необычный праздник для детей.

Создавалось впечатление, что мультфильм ожил, а все его герои стали настоящими персонажами. Настоящий голубой вагон, созданный руками похвисневцев, обещал детям увлекательное путешествие в мир приключений и развлечений.

Уже у входа детишек с родителями встречала Шапокляк, собственноручно печатая и раздавая «добрые» советы.

На поляне, одетая в тренде детского праздника, гостей встречала ведущая. С бантом на голове, как настоящая девчонка, она ничуть не уступала малышам своим озорством и весельем.

Анна Федорова участвовала в празднестве как представитель общественности. В прошлом она, полгода назад выбравшая Тарусу постоянным местом жительства, - кандидат исторических наук. Да, преподаватель конституционного права России в университете на юридическом факультете в родном некогда Сыктывкаре.

Главное действо развернулось на поляне. Посреди великолепных цветов на лужайке юные участники праздника жонглировали апельсинами, ловили их сачком, устраивали шоу мыльных пузырей, отгадывали вопросы викторины и просто резвились.

За столиками можно было поиграть с пионером в шахматы и шашки. Эти поединки привлекли широкую аудиторию.

В беседках тоже было, чем заняться. Например, в одной из них - посмотреть мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену, нарисовать портреты любимых персонажей. В другой – стать мастерами шляпных дел и создать своими руками из подручных средств головной убор для привередливой Шапокляк. А затем продефилировать, демонстрируя свой модный аксессуар.

Искусственный пруд «Усадьбы» пользовался особой популярностью - именно там можно было порыбачить. Выстроилась целая очередь желающих не только подержать удочку в руках, но и поймать заветную рыбку. Самые заядлые рыбаки в ожидании своей очереди, изнемогая от желания, садились на корточки на мостик и высматривали рыбку в пруду.

Гармошка не умолкала: знакомые мультипликационные мелодии хором подхватывали и дети, и взрослые.

Самым заветным моментом для детей стала встреча с мултяшными персонажами. Именинник Чебурашка, его друг крокодил Гена, пришедшие поздравить Винни-Пух и Пятачок – все создали атмосферу неожиданного сюрприза. Дети с удовольствием общались с любимыми героями, а актеры на высоком уровне артистизма отыграли свои роли.

Кульминацией праздника, конечно, стал огромный торт с изображением виновника торжества. Каждому достался лакомый кусочек сладкого угощения!

В каждом конкурсе подводились итоги и награждались победители. И те, кто просто участвовал, не уходил без подарка и сладостей. Главным шахматным победителем стала девочка Алиса, рыбаком–профессионалом – Артем, оригинальным дизайнером – юный Егор. Самым красивым был признан рисунок Елены Антиповой. Хочется отметить, одну из семей активистов. Это семья Федотиковых. Их трое деток - Артем-рыбак, Егор–дизайнер и активная участница празднества Даша, с мамой Александрой старались быть в центре событий. Они не пропускали ни одного конкурса.

Сами они москвичи, но ежегодно приезжают в Тарусу на Шмидта-36 в гости к дедушке. Это мероприятие посетили с удовольствием, выразив глубокую благодарность организаторам и участникам праздника.

Много гостей было не только из окрестностей Похвиснева, но из самой Тарусы и других городов (Москвы и Подольска).

Здорово, что и взрослые могли проявить себя. После детских развлечений пришла их очередь творить «добрые дела». Были посажены бархатцы на территории администрации сельского поселения. Под задорные мотивы гармони все дружно выполнили работу. Процесс благоустройства завершился принятием родителей, садоводов-любителей, в пионеры.

Сотрудники туристско-информационного центра Тарусы – организаторы Дня рождения Чебурашки, дали новую жизнь мультипликационному герою, пришедшему из книги Эдуарда Успенского. Глава администрации Николай Осеев и глава сельского поселения Марина Баранова, сотрудники кафе «Усадьба» сделали так, что когда-то чудной житель Африки сегодня стал самым желанным для Похвиснево и его гостей.

Людмила УДОВИЧЕНКО.

Фото автора.

 

 

Яндекс.Метрика