Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Семейные ценности

E-mail Печать

Звезда по имени Любовь

«Обручальное кольцо - не простое украшение, двух сердец одно решение» - эти строчки из песни стали лейтмотивом торжества, которое прошло в субботу, в День семьи, любви и верности. Двери загса вновь открылись для семи пар с особым приглашением - прожить мгновения заветного дня в статусе молодоженов.

Волнующее действо начинается с самого порога. Ромашка на лацканах, как символ верности, трепетная музыка - и зал наполняется переживаниями, а работники загса Марина Скребнева и Наталья Беликова погружают гостей в атмосферу таинства церемонии.

Семь пар символизируют семейные ценности. Сегодня они юбиляры, и в торжественной обстановке станут обладателями серебряного и золотого звания семейных уз. А одна из пар получит медаль - за любовь и верность. Каждая пара имеет свою историю, свои традиции. И пусть сегодня они - без белой фаты и обручальных колец, есть нечто большее, что их связывает. Любовь, верность и семья - их главные ориентиры, самое ценное в их жизни, сокровище их душ и сердец.

До чего трогательны моменты росписи спустя столько лет совместной жизни! Легкий румянец на лицах «невест», как тогда, в 1967 и 1992 годах. А статные «женихи», хоть и держатся уверенно, все же выдают легкую растерянность.

Оригинальным украшением церемонии становится прочтение поздравительных писем «молодоженам» от главы администрации Тарусского района Евгения Мальцева. Выполнить эту миссию выпала честь заместителю главы администрации Вере Трошиной. Проникновенное прочтение поздравлений, адресованных каждой паре индивидуально, пробуждает главную эмоцию торжества – счастье быть рядом с любимым человеком.

Вера Сергеевна выражает признательность за самые важные чувства - любовь и верность. На мгновение кажется, что она не единожды благословляла семейные пары. А в ее словах звучит восхищение умением быть вместе в горе и в радости. Она говорит о том, что «крепкие семьи – это крепкое государство, а семья - оплот государства».

В этот день Он и Она снова становятся частью сокровенного - светлого, робкого, таинственного. А свидетельством их любви являются их дети, пришедшие поддержать родителей в этот день. Прожив эти моменты, и они возьмут на вооружение уроки верности. И сын серебряных юбиляров, юный Степан РРубцов, продолжит когда-то традицию верных и чистых взаимоотношений, создав свою семью. А дочери золотых «молодоженов» Артемовых и Богатовых еще раз убедятся, что любовь - самое главное чувство на Земле. Не случайно же родители назвали их Любами!

Атмосфера гармонии царит в этом зале. Слова звучат из уст Марины Михайловны по-особенному - это не просто поздравления, а душевное причастие праздничного дня. А Любовь Михайловна, вручая ручку молодоженам, продолжает летопись семейного счастья ощущением пережитой радости и вдохновения.

Сегодня не просто ознаменование нового союза, сегодня родилась счастливая пара, которая своими семейными ценностями приумножила славу Тарусы и Тарусского района.

И какой союз без глотка искристого шампанского,  без многократного «Ура!», без многочисленных пожеланий. Все это было! И формат мероприятия своей камерностью придал душевности и тепла, а настроение создавалось взглядом и рукопожатием, заботой и всеобщей радостью. Уходя домой, счастливые, они уносили частицу своей драгоценной награды как напоминание о том, что они умеют беречь семейный очаг и хранить верность.

А на вопрос, что хотите пожелать всем, кто решит создать семейный союз, каждый отвечал по-своему, о любви - с любовью.

Рубцовы , 25 лет совместной жизни:

«Любовь - это взаимное чувство, это когда он и она - одно целое, это состояние, когда все совпадает!»

Артемовы , 50 лет совместной жизни:

«Самое главное, чтобы было уважение и любовь. И терпение». А дочь Любовь добавляет: «У нас все держится на маме».

Панько , 50 лет совместной жизни:

«Главное, чтоб здоровьишко было, чтоб могли еще порадовать и порадоваться!»

Триченковы, 50 лет совместной жизни:

«Нужно понимать и уважать друг друга. И не бойтесь ругаться - без этого нет семьи. Зато понятно, насколько вы друг другу нужны. Главное - всегда знать: все будет  хорошо!»

Богатовы , 50 лет совместной жизни:

«Каждый день нужно жить в любви и верности, ведь семья - это самое главное. А высшая награда - это дети. Помните, когда собирается вся семья, ты чувствуешь себя на высоте».

Им можно поверить, ведь не только словом, но и делом доказали они наличие любви и верности в семье. Эти пары проверили юбилейной датой на практике теорию семейной жизни.

Смотрю на них, таких обычных, идущих по улице, гуляющих по площади и думаю: сегодня они по-особенному счастливы, хоть многим об этом неизвестно. И только белый букет намекает прохожим об уникальности этого дня, сопровождающего их звездой по имени любовь.

 

Медаль «За любовь  и верность»:

Старковы Валентина Илларионовна и Николай Филиппович

Серебряные  юбиляры:

Рубцовы Елена Владимировна и Евгений Аркадьевич

Золотые  юбиляры:

Шпинько Нина Гавриловна и Виктор Борисович;

Артемовы Александра Алексеевна и Алексей Владимирович;

Богатовы Людмила Ивановна и Владимир Александрович;

Триченковы Валентина Степановна и Владимир Александрович;

Панько Антонина Сергеевна и Николай  Андреевич

Людмила УДОВИЧЕНКО.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика