Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
19
июля
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Чрезвычайная ситуация

E-mail Печать PDF

Выходные в авральном режиме

Сильнейшие снегопады прошлого уик-энда изрядно прибавили работы энергетикам, дорожникам, сотрудникам аварийных бригад.

 

Непогода вызвала массовое падение деревьев, отключения электроэнергии, ДТП. По информации пресс-службы регионального правительства, наиболее пострадали от стихии Износковский, Боровский, Медынский, Жуковский, Перемышльский, Тарусский, Ферзиковский и Малоярославецкий районы.

Борьба с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации продолжается и сейчас. По состоянию на утро 6 февраля без света оставалось 41 поселение, 1386 домов и 536 жителей Тарусского района.

Несладко пришлось и сотрудникам коммунальных служб: уборка снега производилась в авральном режиме, с короткими перерывами на отдых. Об этом рассказывает генеральный директор ООО «Ока-Сервис» Раиса Аржинт.

- Раиса Степановна, каковы обязанности сотрудников вашей организации?

- Содержание и благоустройство территорий и уличной сети Тарусы. Фактически мы отвечаем за чистоту и порядок во всем городе.

- Как давно вы ведете свою деятельность в авральном режиме?

- Мы убираем снег таким образом уже с конца января. В бригаде ООО «Ока-Сервис» трудятся 15 человек, в нашем распоряжении имеется вся снегоуборочная техника, оборудование для посыпки улиц песком. В зависимости от силы снегопада, уборка начинается в  три-четыре часа утра. А если снег идет круглые сутки, соответственно мы и работаем практически круглосуточно, без выходных. Вечерами ребята проверяют и, если нужно, чинят машины, чтобы на следующее утро они были полностью готовы к работе.

- Как жители Тарусы относятся к вашей работе? Надеюсь, с пониманием?

- Не всегда. Порой в службу поступают совсем неадекватные звонки. Например, о том, что улица посыпается песком не машиной, а лопатами, и из-за этого автомобилисты подвергаются опасности. Уверяю вас – это надуманные опасения! Или вот такая претензия: трактор чистил второстепенную дорогу и засыпал колеса припаркованной машины снегом. Звонивший настоятельно требовал откопать ему машину. Но это не входит в наши обязанности!

Есть и противоположные примеры. Так, жители двора дома №33 по улице Марины Цветаевой в прошлую субботу чистили двор всем домом, помогая трактору справляться с обильным снегопадом. С лопатками на работу вышли даже дети!

Вообще, я сторонница регулярной уборки - грязь не должна накапливаться! И я лично контролирую решение всех проблемных ситуаций, с которыми люди обращаются к нам.

В свою очередь, жителям хочу пожелать с пониманием относиться к нашей работе и вносить в благоустройство города посильный вклад. Думается, откопать колеса машины после прохода трактора – не слишком трудоемкая работа.

Раиса Степановна с семьей приехала в Тарусу в начале 2000-х годов из Приднестровья. Еще в юные годы она поняла, каким чистым может и должен быть город, побывав в Тирасполе, который считался одним из самых чистых городов Советского Союза.

Медсестра по первой специальности, Раиса Степановна некоторое время работала в ЦРБ Тарусского района. Затем заочно окончила Российский государственный социальный университет по специальности «социальный работник», устроилась на работу в ООО «Стройиндустрия», а в 2016 году возглавила ООО «Ока-сервис». Раиса Степановна - ответственный руководитель, умеет трудиться без устали, «с огоньком».

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

Обновлено 07.02.2018 08:39  

Яндекс.Метрика