Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Поддержка молодых специалистов

E-mail Печать PDF

Работа на благо области поощряется материально

Государственные экзамены не за горами, а значит, будущим специалистам пора всерьез подумать над трудоустройством. Областной молодежный центр 23 апреля провел информационную встречу с будущими выпускниками Калужского педагогического колледжа. Семинар, посвященный вопросам государственных выплат, состоялась с будущими учителями физической культуры.

Как оказалось, большинство выпускников планируют работать по специальности. Кто-то вернется в родной город, кто-то останется в Калуге, а некоторые видят большие перспективы в сельской школе.

О том, какая поддержка со стороны государства ожидает будущих выпускников, рассказала на встрече Наталья Грибкова – ведущий специалист Областного молодежного центра.

Беседа пошла о Законе «О молодом специалисте в Калужской области», о документах, которые необходимо подать в Управление молодежной политики региона для того, чтобы попасть в реестр молодых специалистов Калужской области.

«Включаются в реестр только те, кто не позднее 3-х месяцев после окончания учебного заведения устроится на работу в государственные и муниципальные бюджетные учреждения Калужской области. Уже через год эти специалисты, подавшие в срок документы,  будут иметь право на получение денежной выплаты. Даже если трудоустройство будет не по специальности, но гражданин будет трудиться в государственном или бюджетном учреждении региона, выплаты будут произведены в размере, строго определенном законодательством», - отметила Наталья Грибкова.

После первого года работы специалисты городов получат 9646 рублей. Проработав еще год - 13504 рублей, а за третий отработанный год – 17364 рублей. 
Для трудоустроившихся в районных центрах первая выплата составит 9646 рублей, вторая -19292 рублей, третья - 28940 рублей.

Еще большие суммы ожидают работников сельских поселений. После года работы на селе молодой специалист получит 19292 рублей, через два – 38569 рублей и проработав три года - уже 57877 рублей. (С каждой указанной суммы удерживается подоходный налог).

Самое важное для будущих выпускников - не пропустить трехмесячный срок для трудоустройства, предусмотренный Законом «О молодом специалисте в Калужской области», и не забыть, что понятие «молодой специалист» имеет и возрастные ограничения. Выплату нельзя будет получить гражданам, возраст которых достиг 31 года. Стоит помнить и то, что место регистрации гражданина может быть любым. Главное - работать на территории региона и иметь гражданство РФ.

Наталья Грибкова также отметила, что в момент отпуска по уходу за ребенком и в период срочной службы  выплаты приостанавливаются. Для того чтобы возобновить выплаты после окончания этих периодов, необходимо в течение трех месяцев устроится на работу в бюджетное учреждение и предоставить курирующему специалисту справку с нового места работы.

На сегодняшний день в областном Реестре молодых специалистов состоит более двух тысяч человек. Максимально точную и свежую информацию по всем вопросам, касающимся выплат молодым специалистам, вы можете найти в группе «Молодые специалисты Калужской области» в социальной сети ВКонтакте.

Форму заявления о вступлении в Реестр молодых специалистов можно найти на сайте http://molodezh40.ru в разделе «Работа с молодыми специалистами». Более подробную информацию вам предоставят в отделе информационного обеспечения и социальной поддержки молодежи Областного молодежного центра или по телефону 8(484-2) 56-32-10.

Для педагогических работников помимо выше перечисленного, предусматривается и еще один вид выплат, который производится Областным центром развития образования, который находится на улице Гагарина, 1. Дополнительную информацию по данному виду выплат можно получить по телефону: 8(4842) 54-77-11.

 

Яндекс.Метрика