Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
27
апреля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Мартовский кот гулял по галерее

E-mail Печать PDF

Очередной проект в рамках сотрудничества между Тарусской школой искусств и Тарусской картинной галереей стартовал 23 марта.

Выставка работ учащихся художественного отделения школы искусств под названием «Мартовский кот» разместилась в одном из залов картинной галереи. Работы выполнены в разном стиле и технике, привлекают своей яркостью и детской непосредственностью.

Миниатюрные панно из пластилина, акварели, рисунки в карандаше и другие творения предстали перед глазами первых посетителей выставки. Часть работ содержит сюжетную линию, другая представляет собой портреты домашних любимцев. Анималистический жанр приветствуется в Тарусской школе искусств. Юные последователи знаменитого анималиста Василия Алексеевича Ватагина вложили в свои работы максимум выдумки и навыков.

Учащиеся музыкального отделения школы подготовили и разыграли музыкальную постановку по мотивам сказки «Кошкин дом». Интерпретация сказки была современной, но герои всё те же. Яркие костюмы и образы, замечательное пение и игра не могли не покорить публику.

Представление было под стать лучшим традициям  Поленовского театра. Конечно же в финале победило добро.

Музыкальная постановка подготовлена под руководством преподавателей вокала Надежды Ивановны Луначёвой и Юлии Александровны Баган. Декорации изготовили преподаватели и учащиеся художественного отделения школы искусств. Над костюмами поработали родители учащихся.

Процесс совместной деятельности и творчества детей, их родителей и преподавателей всегда даёт положительный  результат. Улыбки, заряд позитивных эмоций и громкие аплодисменты стали финалом весеннего пятничного вечера в Тарусской картинной галерее.

Надежда КОВРИЖКИНА.

 

Яндекс.Метрика