Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
декабря
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Достойная смена

E-mail Печать PDF

Глава администрации района Евгений Мальцев встретился с активной молодежью

Высказать свою позицию пришли члены молодежного совета и лидеры ученического самоуправления, которые в скором времени поедут на встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

 

В беседе также приняли участие заместитель главы администрации Вера Трошина и начальник отдела по туризму, спорту и социальному развитию Елена Лихоманова.

Такие встречи с молодежью проходят в Тарусском районе уже 10 лет. На нынешней встрече собравшиеся дали оценку работы в уходящем году, проанализировали ситуацию с точки зрения ожиданий и выполненных планов, обсудили актуальные вопросы, выработали рекомендации для использования их в будущем.

Евгений Михайлович начал разговор с обозрения  реализованных в районе созидательных и перспективных проектов. Среди них детская Доска почета  - единственная в Калужской области. Интересно, что в этом году опыт Тарусы был внедрен и в Хвастовичах. Еще одним знаковым событием районного масштаба стало открытие центра культурного развития, ставшего сердцевиной творческой жизни тарусян, среди которых солидную нишу занимает молодежь.

Успешная реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» позволила Тарусе стать номинантом областного конкурса по реализации данной программы.

Евгений Михайлович поблагодарил ребят за активное участие в работе по благоустройству родного города.

Интересным моментом встречи стал экскурс в прошлое, проведенный главой с помощью архивного опроса среди молодежи 2014 года. В сопоставлении ответов на вопрос «Какой я вижу Тарусу через 10 лет?» удалось проследить достижения города во многих областях жизни.

Преобразования, воплотившие мечты в реальность, поразили своей наглядностью. 3-D кинозал, бассейн, детские площадки – лишь отдельные факты, реализованные за эти три года в Тарусском районе.

- Нам удалось продвинуться серьезно и капитально, сделать прорыв в благоустройстве района, - подытожил Евгений Михайлович.

Он обозначил вопросы, которые еще предстоит решить в унисон с пожеланиями молодежи. Предполагается и в будущем улучшать состояние дорог, продолжать наводит чистоту и порядок на улицах города.

Евгений Михайлович ознакомил ребят с экономическими показателями района, которые говорят о стабильном развитии перспективных преобразованиях. Он перечислил успешные сельскохозяйственные  предприятия: Тарусскую птицефабрику и ООО «Антей-Агро». На роботизированную ферму  «Антей-Агро» глава района предложил организовать экскурсию.

Вера Трошина предложила ребятам высказывать свои идеи и пожелания под девизом «Мы любим свою Тарусу!».

Член Молодежного совета при главе администрации МР «Тарусский район» Антонина Машкова затронула актуальную для молодежи тему финансовой поддержки в рамках организации и реализации отдельных проектов и мероприятий. Ее поддержали многие представители поколения next. В ответ Вера Сергеевна предложила несколько вариантов работы по инвестированию и финансированию необходимых запросов.

Так, при совместной аналитической работе возможно вносить изменения по перераспределению заложенных средств в муниципальную программу «Молодежь Тарусского района 2018-2023 годы» или путем просчета сметы включить необходимые расходы в план бюджета.

Рассмотрели вопрос, предложенный членом ученического самоуправления первой школы Полиной Мальцевой – о недостатке в городе развлекательной инфраструктуры. В ходе обсуждения взяли во внимание предыдущий опыт и задумались о востребованной разных категорий развлечений.

Председатель Молодёжного совета при главе администрации МР «Тарусский район» Полина Курочкина поделилась наработками в сфере профессиональной ориентации школьников. Предложение о внедрении проекта в жизнь путем организации специализированной лагерной смены было принято властью одобрительно.

Важным моментом, который вызвал бурное обсуждение, стал вопрос о повышении активности молодежи в решении важных задач района. Не секрет, что в районе еще не перевелись молодые люди, имеющие проблемы с законом, и для того, чтобы их направить на путь истинный, необходимы совместные действия власти и активной молодежи.

В конце встречи Евгений Михайлович поблагодарил семерку юных за плодотворную встречу, пожелал успехов в реализации дальнейших проектов. Он с готовностью заявил о ведении новых деловых и товарищеских диалогов с молодежью Тарусского района.

В заключении Евгений Михайлович вручил ребятам сувениры и призвал к активной работе на предстоящей встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Людмила УДОВИЧЕНКО.

Фото автора.

 

Обновлено 07.12.2017 16:10  

Яндекс.Метрика