Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Событие

E-mail Печать PDF

Две звезды на сцене Дома литераторов

Его гостями стали лауреаты международных конкурсов  Марьяна Осипова (скрипка) и Алексей Пудинов (фортепиано).

Концерт камерной музыки, на котором они выступили дуэтом, состоял из двух отделений. В первом прозвучали произведения Кароля Шимановского и Эдуарда Элгара, во втором – Ваго Закарян и снова Кароля Шимановского.

Музыканты постарались на славу – неизменными аплодисментами завершалось каждое произведение, а когда пришла пора расставаться, они едва вырвались из окружения  многочисленных поклонников их таланта, желавших перемолвиться словечком со звёздами.

Марьяна  родилась в Москве, живёт во Франкфурте-на- Майне.  В 2013 году окончила Московскую консерваторию, а в 2015 году – аспирантуру консерватории (класс М.И. Кесельман и М.С. Глезаровой). Она - лауреат международных  скрипичных конкурсов в Омске, в Китае, Флоренции, Зальцбурге, победитель конкурсов в Лондоне и Юрмале, участник фестивалей Святослава Рихтера, Олега Кагана и многих других. С 2014 года - первая скрипка Элиот–квартета.

- Для меня честь выступать здесь, - сказала Марьяна после концерта. - Мои предки из этого города. Мой папа Максим Осипов - врач-кардиолог в Тарусской больнице, был врачом и мой прадед, поэтому для меня  Таруса – родное место!

Алексей родом из Нижнего Тагила, но с 2006 года тоже живёт во Франкфурте-на-Майне, где получил высшее музыкальное образование, которое продолжил позже в Королевском музыкальном колледже в Лондоне. Лауреат фортепианных и камерных конкурсов в Германии, Австрии, Финляндии, Чехии, России, Украине. Выступал не только по всей Европе, но и в Северной Америке. Участник фестивалей во многих европейских городах, имеет статус международного артиста в колледже Манчестера.

- Очень приятно было выступать здесь, - заметил Алексей. - В зале очень хороший рояль и много народа. Сразу видно, что люди ценят и любят искусство. Обязательно приедем ещё раз, несмотря ни на какую занятость! У нас большие планы, и Таруса входит в них!

Сразу после выступления дуэт на время «распался». Марьяну 6 мая ждут во Франкфурте, а Алексей отправился сразу в Манчестер. Впереди у них новые конкурсы, но мы верим, что  в Европе у них созреет новая идея порадовать тарусских ценителей искусства новым визитом.

Материалы – Вадима МАЛЬЦЕВА.

 

Яндекс.Метрика