Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Вернисаж

E-mail Печать PDF

Весенний праздник красок

Ежегодная выставка «Тарусские художники» открылась в районной картинной галерее 5 мая

На выставке традиционно представлена живопись, графика, декоративно-прикладное искусство художников и творческих коллективов нашего города.

В залах галереи есть работы на любой вкус. Здесь и  классические пейзажи тарусских окрестностей, славящихся своими живописными видами, и натюрморты, и работы, рассчитанные только на любителя. И, конечно же, цветы.

Цветов, как всегда, много. И они отлично гармонируют с картинами, на которых изображены старинные дома Тарусы и её тихие улицы, а натюрморты с сочными вишнями дополняют общую картину, создающую образ Тарусы. А как здесь обойтись без застенчивых берёз и старых храмов? Без них наш город просто невозможно представить, почувствовать его душу.

Но есть на выставке и нечто необычное, рассчитанное на любителя. С одним творческим коллективом, создающим эту красоту, мы познакомились. Это братья Михаил и Сергей Самолётовы, Артём Вершинин и Евгения Бондаренко, которые образовали творческий коллектив под названием «Багус студио». Их работы очень своеобразны. На вопрос, в чем причина такого выбора – из первых уст.

- Эти работы являют собой так называемое «живое проектирование», - рассказывают участники коллектива. -  Речь идёт о создании пространства. Мы занимаемся и живописью, архитектурой, которую называем «живой», а это значит, что мы ищем новое пространство, проектируем дома, которые будут удобны для людей. Сегодняшняя выставка – наша самая первая. Надеемся, дальше у нас будет больше возможностей заявить о себе, а людям – оценить наши работы, принять или не принять их.

Разные направления, поиск самовыражения, мастерство художников и любовь к родному краю – вот что увидели посетители, которым повезло стать первыми на этом весеннем празднике красок.

Материал – Вадима Мальцева

 

Яндекс.Метрика