Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Событие

E-mail Печать PDF

Миг музыки переживёт века!

Благотворительная акция в поддержку реконструкции Дома Рихтера на Оке прошла 21 апреля в Доме литераторов.

В концертной программе приняла участие целая плеяда молодых музыкантов, студентов музыкальных колледжей им. С.И. Танеева (г. Калуга), им. А.Г. Шнитке (г. Москва), Вальдорской школы им. А. Пинского (г. Москва), а также учащихся Детской школы искусств и общеобразовательных школ Тарусы.

Программа была подготовлена при участии фонда Исмаила Ахметова, фонда Святослава Рихтера и Общественного совета Тарусы.

«Нести искусство в провинцию и помогать молодым талантливым музыкантам и художникам» - такова основная идея Святослава Рихтера при создании фонда своего имени.  И теперь молодые талантливые музыканты собрались в зале, чтобы заявить о своей поддержке идей Святослава Теофиловича и принять участие в сборе средств на ремонт дома выдающегося музыканта.

Вход в зрительный зал был свободный, но каждый желающий мог стать участником акции, приобретя памятный благотворительный билет всего за сто рублей. И многие посетители не упустили возможность внести свою маленькую лепту в это благородное дело.

- Переоценить сегодняшнее событие невозможно! - отметила председатель Общественного совета Тарусы Наталья Верзилина. - Это – встреча детей, молодёжи, педагогов, родителей, которые собрались, чтобы восстановить нашу историю. Они отдают дань уважения человеку, вложившему в Тарусу свой талант, душу, средства – всё, что у него было.

Сейчас его дом нуждается в общественной поддержке, и откликнулись на это, в первую очередь, самые молодые люди. А это самое главное!

Материал - Вадима СВЕТИНА.


 

Яндекс.Метрика