Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июля
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Выставки

E-mail Печать PDF

Яркий цветок посреди весны

Её работы находятся в частных коллекциях Италии, Австрии, США, Великобритании и Китая, а выставки проходили не только в нашей стране, но и в странах Азии и Европы. А сегодня она дарит встречу со своими картинами нам – выставка живописи и графики «Посреди весны» известной московской художницы Юлии Хотян открылась  в Тарусской картинной галерее.

На её полотнах мы видим города центральной России. Спокойствие и умиротворение веют от её работ, на которых изображены храмы Москвы и Суздаля, Тарусы и Чехова.  Конечно, есть и сельская глубинка – легко узнаваемые пейзажи, где на полях – свежескошенные стога и луговые травы.  Так и  чувствуется этот запах полевых цветов, запах сена, который как бы наполняет выставочный зал – настолько мастерски изображены  сельские окрестности.

Очень любит Юлия цветы – маки, ромашки, лилии и розы – впечатляет буйство красок и пышное разноцветье в её работах. Да и сама она появилась перед посетителями с большим букетом – дар почитателей её таланта.

Есть и суетливая Европа – Париж, Лондон, Венеция, живописные уголки европейских городов, в которых она побывала, теперь навсегда застыли в акварели. Но особое место выделено греческому острову Корфу, который Юлия посетила лишь однажды и навсегда влюбилась в это тихое древнее местечко, создав несколько полотен с изображениями красот этого райского уголка, его простой природы в сочетании с  руинами  древней культуры.

«Захотелось порадовать тарусян весенним настроением, подарить им частичку себя!

Я очень люблю Тарусу – сюда всегда тянет, здесь отлично работается, здесь особая энергетика, смысл!» - поделилась с нами художница.

Выставка Юлии Хотян только начала свою работу. Впереди ещё много времени для того, чтобы посетить картинную галерею и ещё раз убедиться, что есть у нас настоящие художники, и ярким цветком полыхает среди них Юлия Хотян.

Вадим СВЕТИН.

 

Яндекс.Метрика