Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
24
июня
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Танец безудержной страсти

E-mail Печать PDF

В киноконцертном зале «Мир» состоялся концерт аргентинского танго

Он стал праздничным подарком от  Фонда Святослава Рихтера. Оркестр «Tango en vivo» виртуозно исполнил ряд зажигательных пламенных композиций. А чемпионы России, финалисты Чемпионата мира по аргентинскому танго Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева блистательно выполнили перед зрителями вариации этого танца безудержной страсти и темперамента, чем снискали бурные овации.

Руководитель оркестра Иван Таланин так прокомментировал это событие: «У нас начинается серия концертов в России, Китае, странах Дальнего Востока, Европе. И сегодняшнее выступление – первое из этой серии, после того, как мы записали наш новый диск «Abrazzo».

Мы очень довольны тем, как нас приняли в Тарусе. Люди у вас понимают музыку, а это дано не всем. Главное – есть контакт со зрителем и нам это очень приятно. Сама Тарусская земля способствует тому, что наша душа раскрывается на сцене!»

Организатор концерта Элла Игуменцева отметила: «Сегодняшний концерт стал возможен благодаря помощи неравнодушных людей – тех, с кем мы уже не первый год бьёмся, чтобы Таруса продолжала оставаться одной из мировых культурных столиц.

Наш фестиваль – прежде всего классика жанра в любом его проявлении, но мы постоянно совершенствуемся, меняемся для того, чтобы вам всем было интересно с нами и дальше шагать по жизни».

Завораживающие ритмы танго способны не просто очаровать – они могут сделать вас своим пленником раз и навсегда! Например, так произошло с Олегом Дацковым – преподавателем Российской академии народного хозяйства  (РАНХиГС) из Москвы.

Впервые он увидел, как исполняют танго и фламенко в кино, ещё в детстве. Прошли годы, и вот уже в зрелом возрасте, достигнув определённых вершин, Олег Дацков увлёкся этим искусством и остаётся верен ему уже восемь лет! «Каждый танец – это маленькая мелодрама, импровизация, жизнь»  - считает он.

Что же, какая искра воспылает пламенем в душах посетителей концерта – мы узнаем в будущем, но то, что эта искра зажглась – можете не сомневаться!

Вадим МАЛЬЦЕВ.

 

Яндекс.Метрика