Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
27
мая
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Январские вечера в столице

E-mail Печать PDF

С 20 по 28 января Москва встречает 12 детский фестиваль искусств «Январские вечера»

Одним из значимых событий фестиваля стала  премьера мюзикла «Джельсомино в стране лжецов», поставленного по мотивам сказки известного итальянского писателя Джанни Родари.

Премьера состоялась на сцене Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, автор спектакля – наш земляк, композитор Сергей Дрезнин, подаривший  миру более 17 мюзиклов, с успехом идущих не только в городах нашей страны, но и во многих европейских столицах.

Почему эта постановка стала гвоздём фестиваля? Может потому, что успех был очевиден? Или потому, что Сергей Дрезнин дал простор для проявления творческих сил каждому участнику – а задействованы были актёры из Тарусского народного театра и Детской школы искусств, артисты из Калуги, а также студенты Московской средней специальной школы имени Гнесиных, наполнившие спектакль великолепными музыкальными классическими произведениями. А может быть, совместный труд всех участников – и взрослых и детей -  сумел создать ту захватывающую атмосферу, погрузившую зрителя в мир сказок, шутливых сценок и извечного торжества добра над злом – судить зрителям. И зрители сказали – «Браво!»

Особенно важна оценка самого придирчивого критика – детей, которых в переполненном зале было, пожалуй, большинство. И оценка юной аудитории, увидевшей на сцене своих сверстников, была наивысшей. А что может быть лучшей наградой артистам, как ни минуты радости и смеха, доставленные детям?

Подробнее об этом интереснейшем событии читайте в следующих номерах.

Вадим МАЛЬЦЕВ.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика