Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
ноября
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



И снова здравствуйте, Маэстро!

E-mail Печать PDF

Субботний вечер в Тарусе ознаменовался волнительным настроением - публика ожидала встречи с джазовым коллективом Игоря Бутмана

Ни одного пустого места в зрительном зале. Ведущая вечера Элеонора Орлова говорит о музыкантах как о людях, которых связывает не только творческая, но и человеческая дружба.

Игорю Михайловичу свойственно появляться на тарусской сцене с сюрпризом. Нынешний концерт не стал исключением. Вместе с талантливыми виртуозами выступает пианист Олег Аккуратов. Джазовый импровизатор и певец, с детства лишенный зрения, уже радовал Тарусу своим выступлением на весеннем джазовом фестивале.

Гениальная игра участников квартета очаровывает с первых минут. Молодой талантливый гитарист Евгений Побожий, одаренный контрабасист Сергей Корчагин, виртуоз-барабанщик Эдуард Зизак создали восхитительную атмосферу джазового колорита. А сам маэстро Игорь Бутман в очередной раз пленил уникальной манерой игры на саксофоне.

В программе органично переплелись армянские мотивы, мелодии из любимых мультфильмов «Бременские музыканты» и «Ну, погоди!», оригинальное сочетание классического «Памяти Чарли Паркера» и всем известной «Катюши», собственные композиции музыкантов.

Настоящий фурор произвела импровизация в честь присутствовавшей в зале именинницы. Мелодичное «Happy Birthday» Олега Аккуратова, плавно переходящее в джазовое «Пусть бегут неуклюже» стало трогательным подарком для виновницы торжества.

Чередование соло и совместного слаженного звучания квартета стало настоящим спектаклем, главную роль в котором играл Его Величество Джаз. Песню на бис «Дорогой дальнею» в исполнении Олега Аккуратова хором подхватил на нескольких языках весь зрительный зал, и это стало украшением субботнего вечера.

Несмолкающие аплодисменты, громкое «браво», букеты цветов - все это давно стало привычным для Тарусы, города-сердца рихтеровского фестиваля.

Запомнятся с юмором сказанные слова приветствия Игоря Бутмана: «Мы преодолели путь через МКАД, Серпухов, Чехов» и, наконец, трогательное: «Таруса, Калужская область, Россия».

Вечным остается вопрос «О чем говорит музыка?», звучащий в унисон выставке рисунков тарусских детей. Работы учащихся художественной и воскресной школ, подготовленные с педагогами В.Ю. Пилипенко и М.С. Пилипенко к международному фестивалю «Дети рисуют музыку», отправятся в Швейцарию. А двери киноконцертного зала «Мир» не раз откроются для всех желающих разгадать великую тайну музыки.

Материал – Людмилы УДОВИЧЕНКО и Натальи ЗАЙЧЕНКО.

 

Яндекс.Метрика