Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
ноября
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Сказка, ставшая былью

E-mail Печать PDF

С потрясающим успехом и неизменным аншлагом прошла с 21 по 23 июля премьера мюзикла, поставленного по мотивам известной сказки Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов»

Постановщик - известный композитор, тарусянин, которого знают во многих городах мира, Сергей Дрезнин, сегодня делится с нами своими планами.

Сергей - постоянный участник фестиваля Рихтера и автор знаменитого мюзикла «Екатерина Великая», более девяти лет идущего с аншлагами в Екатеринбурге и номинированного на главный театральный приз России «Золотая маска» в семи категориях.

Кроме «Екатерины Великой», он поставил ещё семнадцать произведений музыкального театра, идущих в разных городах мира, доказывая, что тарусская земля богата талантливыми личностями.

Идея поставить спектакль в Тарусе родилась год назад, когда Сергей познакомился с Исмаилом Ахметовым, на концерте основанного им Камерного оркестра Тарусы. Сергей сразу понял, что этот человек, сделавший Тарусу своим домом, полон  замечательных планов и имеет возможности  к их осуществлению.

Замысел Сергея Дрезнина поставить мюзикл с участием тарусских детей ему понравился. К детям присоединились взрослые – опытные актёры Тарусы и Калуги. Ему хотелось сделать проект именно с участием местных артистов. И работа закипела!

Начиная с ноября прошлого года, маэстро приезжал в Тарусу из Берлина раз в месяц – давать концерты в Москве, и заезжал в наш город – работать над проектом.

А с первого июля работа стала настолько напряжённой, что потребовала его ежедневного присутствия в Тарусе.

Ему очень повезло! «Джельсомино…» – это густонаселённый спектакль, где на все роли нашлись артисты и певцы, погрузившиеся в работу с полной самоотдачей.

Разумеется, поставить за три недели полноценный двухактный мюзикл непросто, но энтузиазм участников показал, что наша сказка может стать былью!

Воспитательное значение этого спектакля огромно как для детей – так и для взрослых. Идея сказки, сюжет, пронизаны оптимистичностью и оригинальностью, каждый сюжет поставлен с лёгким оттенком юмора, а финальная сцена – изгнание короля с кучкой придворных олигархов  - вселяет веру в извечное торжество идей справедливости над тёмными силами зла.

Итак, премьера состоялась! Впереди у Сергея новые планы, идеи. Ему предстоит поездка в Испанию, где состоится премьера его драмы «24 часа из жизни женщины», по мотивам рассказа С.Цвейга, горячо любимого российскими читателями.

Испания, Европа, а увидят - ли  тарусяне его новые премьеры? На это у Сергея чёткий ответ: «Да!» Время покажет, и, может быть, прославив в очередной раз наш край в других странах, он порадует нас новым мюзиклом, раскрасив жизнь нашего района яркими красками искусства.

Вадим МАЛЬЦЕВ.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика