Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
января
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Колонка редактора

E-mail Печать PDF

Оранжевый запах и брызги шампанского

Многие знакомые сетуют, что не ощущают приближения праздника: у кого-то аврал на работе, кто-то озабочен проблемами с близкими, а для кого-то что Новый год, что 8 марта – всё суета сует и томление духа.

Жаль, что под спудом обязанностей и объективных сложностей мы перестаем верить в чудеса. Хотя, если верить, можно и горы свернуть.

 

Но для создания новогоднего настроения вовсе не обязательно сворачивать горы! Иногда, чтобы почувствовать праздник, достаточно услышать давно забытую мелодию из детства. А может быть, забыв о взрослости и серьезности, прокатиться с ветерком по ледяной горке. Можно даже без ледянки. Выйти на улицу и вдохнуть морозный воздух, смешанный с ароматом смолистой еловой лапы. Наконец, хотя бы на мгновение перестать вертеться, как белка в колесе, остановиться и оглянуться вокруг.

Вот уже на главной площади города красуется стройная новогодняя красавица-ель. Принарядилась кокетливо, увешенная блестящими бусинами игрушек. В витринах магазинов и окнах домов искрятся гирлянды, призывно подмигивая: «Заходите к нам на огонек!»

На прилавках – изобилие подарков и разнообразной снеди на любой вкус и кошелек к новогоднему застолью.

А вот и мандарины с шампанским – верные его спутники и приметы того, что праздник наступит уже через считанные дни! Наступит, независимо от нашего настроения и мироощущения. Невозможно, чтобы это чудо пролетело мимо нас!

Рождение Нового года, а с ним – новых планов, надежд и встреч – это настоящее чудо. Так давайте же постараемся стать счастливыми!

Счастье каждым из нас представляется по-своему, а ощущается примерно одинаково. Это когда душа так переполнена радостью, силой и светом, что уже не может не поделиться всем этим не только с близкими, но даже с дальними. «Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним!»

Дорогие читатели! От души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам в нем изобильного счастья! Пусть у вас всего будет в достатке: тепла друзей и любимых людей, здоровья, удачи, везения, новых планов, финансовых поступлений. Пусть у вас будет столько сил, веры, любви и надежды, чтобы возможно было справиться даже с самыми трудными задачами, которые иногда подбрасывает жизнь. Пусть за спиной у вас вырастут крылья, чтобы лететь к заветной мечте.

И пусть кружатся в медленном вальсе игривые пузырьки в благородном напитке, и витает по комнате оранжевый мандариновый аромат, наполняя душу радостью и весельем!

Ирина ТОКАРЕВА, с любовью.

 

Яндекс.Метрика