Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
20
августа
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



«Не уроните шарик, это же наш дом!»

E-mail Печать

7 августа на главной площади города состоялся экологический флеш-моб

Погода благоволила проведению этого мероприятия. В тему неразрывной связи человека и окружающей среды прозвучали слова заместителя председателя городской Думы Тарусы Сергея Манакова: «Все мы разные, но одна вечная ценность – природа - объединяет нас!»

 

Идея проведения эко-флэш-моба возникла у детей на дне дублера в районной администрации. Они предложили провести его на площади в рамках празднования Дня города. Инициативная группа взрослых включила это мероприятие в программу эко-фестиваля "Тарусские дали 2017".

Активными участниками флеш-моба стали взрослые и дети. Работники администрации района и города, волонтеры "Добро-Волец", работники отдела социальной защиты и образования, районный центр досуга населения, туристско-информационный центр, горожане, и даже гости нашего города – все были вовлечены в действо.

Как всегда, активисты любых праздников - танцевальные коллективы "Радуга" и "Карамельки» создали настроение и задали тон эко-празднеству. Под звуки задорного попурри танцоры продемонстрировали зажигательные хореографические элементы. А под звучание тематической песни «Трава у дома» в пляс пустились все собравшиеся на площади.

Самой энергичной и позитивной на празднике оказалась семья Попеску: и дети-артисты, и их родители.

Оживленным и трогательным стало заполнение смыслового поля площади. Надпись «ЭКО Таруса», приобрела живую визуализацию. Участники флеш-моба с яркими зелеными шарами в руках сложили эту надпись, выстроившись соответствующим образом.

Мероприятие было сплоченным, организованным, профессионально оснащенным. Белые корпоративные футболки с эмблемой герба Тарусы, эко-фартуки, яркая форма танцевальных коллективов создавали атмосферу актуальной направленности.

Иван Мартынов, Николай Тимохин и Александр Комаров вели фото- и видеосъемку: это помогло отследить фактурность и динамику мероприятия.

Воздушные шары от Евгения Руденко и Владислава Попова стали главным акцентом флеш-моба. Маленький игрушечный шарик и огромный земной шар, как два связующих звена идеи мероприятия!

Дети и взрослые солидарны в сохранении планеты Земля. И этот флеш-моб - тому подтверждение. Независимо от возраста и социального статуса на площади Тарусы собрались люди на своеобразный эко-манифест. А слова из детской песни «Не уроните шарик, это же наш дом!» стали призывом перехода от слов к делам.

 

Людмила УДОВИЧЕНКО.

Обновлено 10.08.2017 22:27  

Яндекс.Метрика