Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Лицо закона

E-mail Печать

«Не укради!»

Приговором Жуковского районного суда 33 летний гражданин республики Таджикистан признан виновным в совершении грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору, совершенном с незаконным проникновением в иное хранилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении 2 потерпевших.

В один из весенних дней 2017 года гражданин республики Таджикистан вступил в сговор на совершение открытого хищения чужого имущества с земельного участка, находящегося в д. Салтыково Тарусского района. На грузовой автомашине, находящейся в пользовании гражданина республики Таджикистан, злоумышленники глубокой ночью приехали в д. Салтыково на земельный участок, после чего через окно проникли в помещение бойлерной, где находились двое рабочих иностранного государства. Злоумышленники связали рабочим руки, после чего открыто похитили принадлежащие им сотовые телефоны, а затем, используя найденный в бойлерной ключ, проникли в гараж, откуда похитили электроинструменты, детские велосипеды, скейт-борд, предметы одежды, обуви и другое имущество.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал 33 летнего гражданина республики Таджикистан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительном учреждении системы УФСИН РФ.


Не хватало на еду?

Приговором Жуковского районного суда осужден 51-летний житель Тарусы

Находясь в одном из магазинов «Пятерочка», из ячейки камеры хранения он похитил имущество (продукты питания, сотовый телефон), принадлежащие находящемуся в торговом зале покупателю, на общую сумму около 4000 рублей. Похититель был установлен и изобличен.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и с учетом данных характеризующих личность подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде исправительных работ.

М.А. ОСТРОВА, заместитель прокурора района, советник юстиции.


Осторожно – мошенники!

Правоохранительные органы обращают внимание на участившиеся случаи мошенничества.

В преддверии новогодних праздников число обманутых граждан значительно возросло. Первая защита от мошенников – бдительность и внимательность. Сотрудники полиции отобрали несколько примеров самых распространенных мошенничеств. Приводим их в этой статье, чтобы наши читатели не попались «на удочку» аферистов.

Родственник едет в гости, и его задерживают сотрудники полиции. На сотовый телефон поступает звонок с неизвестного номера, в ходе разговора неизвестный представляется родственником из другого города, и хотел бы встретиться.

Через некоторое время злоумышленник перезванивает, и выясняется, что его задержали сотрудники полиции, потом передает трубку «полицейскому», и тот говорит, что готов отпустить за совершенный им проступок за определенную сумму.

Любыми способами постарайтесь перезвонить своему родственнику и уточнить, действительно ли его задержали сотрудники полиции. Если не удалось дозвониться, тогда задайте определенные вопросы злоумышленнику, ответы на которые можете знать только вы. В этой ситуации мошенник начнет нервничать и в итоге не сможет правильно ответить.

Еще один вид мошенничества - продажа товара через специализированные сайты в интернете. Вам звонит потенциальный покупатель и говорит, что желает купить ваш товар. После чего мошенник пытается выведать у вас данные для доступа к денежным средствам на банковской карте. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать неизвестным лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а так же передавать коды, которые приходят на мобильный телефон по смс. Также нельзя вводить в банкомате данные, которые вам передают мошенники.

Пресс-служба ОеМВД России по Тарусскому району.

 

Яндекс.Метрика