Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июня
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Лицо закона

E-mail Печать

Отменены тарифы на содержание и ремонт

Прокуратура Тарусского района провела проверку законности утвержденных на 2017-2018 годы тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Проведенной проверкой установлено, что собственники помещений многоквартирных домов решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения на их общем собрании не приняли, а управляющими компаниями МУП «Тарусское коммунальное предприятие» и МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, устанавливающим порядок принятия и утверждения тарифов на содержание и ремонт, работа с населением в части проведения общих собраний собственников жилья многоквартирных домов по вопросу установления тарифов не проведена.

Прокуратурой района 20.10.2017 года незаконные постановления администрации ГП «Город Таруса», утвердившие плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, являющихся фондом, обслуживаемым МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик», МУП «Тарусское коммунальное предприятие», опротестованы.

Кроме того, правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года №491, установлено требование о том, чтобы размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов за содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам, качеству работ и услуг, исходя из сложившихся в муниципальном образовании рыночных цен на аналогичные работы и услуги.

Вместе  с тем, проверкой установлено, что при утверждении тарифов анализ рыночных цен на работы и услуги по содержанию и ремонту администрацией ГП «Город Таруса» не проводился, а тарифы на содержание и ремонт в сравнении даже с аналогичным муниципальным предприятием в МУП «Тарусское коммунальное предприятие», завышены.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования тарифы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов отменены.


Азарт до добра не довел

В Тарусском районе вынесен приговор в отношении двух жительниц Москвы, совершивших кражу группой лиц по предварительному сговору.

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц Москвы, совершивших кражу имущества группой лиц по предварительному сговору из магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг».

Предварительным и судебным следствием установлено, что 3 августа с 16 часов до 16 часов 30 минут подсудимые, вступив в предварительный сговор, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, похитили из магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» продовольственные товары на сумму свыше двух тысяч рублей.

На этом женщины не успокоились. 7 августа с 18 часов до 19 часов 30 минут подсудимые, вступив в предварительный сговор, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, похитили из магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» продовольственные товары на сумму свыше трех тысяч рублей. Но довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны работниками магазина.

Из показаний подсудимых, данных в судебном заседании, ими руководил азарт.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 25 и 20 тысяч соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

З.А. ИВЛЕВА, помощник  прокурора Тарусского района, юрист 1 класса.

 

Яндекс.Метрика