Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
24
июня
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Актуально

E-mail Печать PDF

Порядок предоставления услуг ИЦ УМВД России по Калужской области в электронном виде

Подать заявление по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования можно не выходя из дома, с помощью Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

В случае подачи заявления через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru личное присутствие будет необходимо только для получения справки, после поступления персонального уведомления о готовности справки, направленного на электронный адрес заявителя.

Для подачи заявления в электронном виде необходимо:

Зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru.

Для доступа к Единому порталу предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо заполнить персональные данные (Ф.И.О., пол, дата рождения, СНИЛС, паспортные данные).

Открыть вкладку «Государственные услуги».

В открывшемся окне выбрать закладку МВД России, далее УМВД России по Калужской области.

В списке государственных услуг выбрать – Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Заполнить электронный бланк заявления.

Прикрепить электронные копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги согласно требованиям, указанным в инструкции.

Отправить электронное заявление.

В течение рабочего дня в день поступления Вам будет направлено персональное уведомление о регистрации заявления в ИЦ УМВД России по Калужской области. Максимально короткий срок получения справки.

Преимущества пользования порталом «Государственные услуги»:

- сокращаются сроки предоставления госуслуг;

- сокращаются временные затраты, связанные с получением госуслуги (экономится время граждан, необходимое для поездки, а также проведения в очереди для получения услуг);

- уменьшаются финансовые издержки граждан (направить заявку для получения госуслуг можно из любой точки местонахождения посредством сети Интернет, в удобное время, не тратя время на поездку до места, где ведется приём граждан);

- ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;

- снижаются коррупционные риски;

- снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных услуг.

Использование электронных форм для предоставления государственных услуг значительно ускоряет и упрощает их получение. На портале государственных и муниципальных услуг ведется учет обращений граждан, связанных с функционированием Единого портала, в том числе предоставлена возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной и муниципальной услуги в электронной форме.

 

Яндекс.Метрика