Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Актуально

E-mail Печать PDF

Подготовка к юбилею Калуги

В областном центре состоялось очередное заседание городского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия основания  Калуги.

Предваряя обсуждение вопросов повестки заседания, Городской Голова Калуги Константин Горобцов  отметил, что в этом году муниципалитет продолжил серьезную подготовку к предстоящему юбилею города, решая задачи, определенные постановлением правительства России о праздновании 650-летия Калуги.

– Они требуют серьезной и слаженной работы, – сказал Константин Горобцов. – Сегодня в Калуге активно проводится благоустройство, идет строительство школ, детских садов и жилья, появляются новые общественные пространства. Все объекты, появляющиеся с помощью федеральных и местных финансов,  можно смело записать в актив подготовки города к своему юбилею.

По мнению Константина Горобцова, это будет способствовать приросту численности населения города, а значит, увеличению его возможностей.

Об исполнении Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2021 году 650-летия основания Калуги и предусмотренных к исполнению в 2017 году, на заседании доложил заместитель Городского Головы – начальник управления экономики и имущественных отношений Алексей Дулишкович. Также на заседании было рассмотрено исполнение протокола предыдущего заседания оргкомитета.

В завершение обсуждения Константин Горобцов выразил уверенность, что к предстоящему юбилею Калуга станет еще комфортнее и благоустроеннее, город расширит свои предложения для хорошей учебы, работы и, соответственно, качества жизни калужан.

– Уже в следующем году, в связи с тем, что до юбилея остается все меньше времени, нам предстоит встречаться чаще, обсуждая на заседаниях оргкомитета все возникающие в ходе подготовки к знаковому событию вопросы, – сказал Константин Горобцов.

Андрей Гусев.

Фото Игоря Рулёва.

 

 

Яндекс.Метрика