Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Разработана «дорожная карта» до 2022 по экологической реабилитации реки Терепец

E-mail Печать PDF

В областном центре региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и Городской Голова Калуги Константин Горобцов приняли участие в межведомственном совещании по нормализации экологии реки Терепец. Для подведения итогов работы за 2017 год были приглашены представители областных управлений Росприроднадзора и административно-технического контроля, Городской Управы Калуги, МУП «Калугаспецавтодор» и ТОС «Наш Терепец».

Отмечалось, что в текущем году удалось скоординировать деятельность всех заинтересованных ведомств с целью недопущения загрязнения одного из проблемных участков реки – пяти километров в городской черте. Акции по расчистке береговой линии и дна, выявление и ликвидация незаконных врезок в систему ливневой канализации оказывают положительное влияние на состояние водного объекта. Количество жалоб от населения в этом году значительно снизилось.

Варвара Антохина обратила внимание на вклад общественности в экологическую реабилитацию Терепца: «Активная гражданская позиция может внести значительный вклад в предупреждении возникновения новых источников загрязнения».

На совещании были даны поручения по проверке и ликвидации фактов нарушений природоохранного законодательства, выявленных  инициативной группой ТОС «Наш Терепец». Для достижения долгосрочного эффекта в данном направлении разработана «дорожная карта» реабилитации реки до 2022 года, в рамках которой предусмотрено в том числе строительство очистных сооружений ливневой канализации Калуги.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ИИ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ОБЛАСТИ.

 

Яндекс.Метрика