Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Руководитель комиссии Государственного антинаркотического комитета РФ: наркоситуация в Калужской области одна из самых устойчивых в стране

E-mail Печать PDF

17:12, 30 сентября 2017

Аппаратом Государственного антинаркотического комитета ежегодно осуществляется подготовка соответствующего доклада президенту России Владимиру Путину. В целях мониторинга наркоситуации в стране в феврале текущего года решением комитета была создана межведомственная рабочая группа по вопросам оценки эффективности деятельности антинаркотических комиссий субъектов РФ.

Калужская область - один из первых регионов России, который посетила комиссия Государственного антинаркотического комитета под руководством Вячеслава Батурина – заместителя начальника управления межведомственного взаимодействия Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

Федеральные представители оценили, какие меры принимаются в регионе для противодействия распространению наркотиков, какой результат они приносят и 28 сентября приняли участие в заседании областной антинаркотической комиссии.

Своими впечатлениями Вячеслав Батурин поделился с читателями «Вести»:

- Мы приехали для того, чтобы на месте ознакомиться с форматом работы региональной антинаркотической комиссии. По результатам нашей аналитической работы, проводимой представителями всех ведомств, входящих в состав Антинаркотического комитета, мы можем с уверенностью сказать, что наркоситуация в Калужской области на протяжении последних лет является достаточно стабильной (термин «благоприятная» мы не используем) и одной из самых устойчивых на территории Российской Федерации. В этом большая заслуга региональной антинаркотической комиссии и органов исполнительной власти. Все члены группы благодарны за предоставленную возможность посмотреть и поучаствовать в её работе.

Алексей Горюнов.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

 

Яндекс.Метрика