Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



«Пытаться уничтожить Россию - это бесполезное занятие»

E-mail Печать PDF

08:55, 29 сентября 2017

Наверно, самыми обсуждаемыми политическими событиями в мире сейчас являются выборы, прошедшие в США, Франции и Германии, и будущие выборы в России.

Помимо модного тренда о вмешательстве или невмешательстве Кремля в избирательный процесс глав чужих государств наиболее часто муссируемой темой является обсуждение нашего президента Владимира Путина.

Чаще всего, конечно, вся информация идет со знаком минус. Ну всем он Западу немил. Но порой на этом «обличительном» фоне проскальзывает здравая мысль в виде публикаций иностранных политологов. И тогда начинаешь верить, что не все еще потеряно для старушки-Европы и США.

Предлагаем вашему вниманию материал французского журналиста Pierre, опубликованный на портале ИноСМИ со ссылкой на французский интернет-журнал agoravox.fr. В нем автор абсолютно трезво и непредвзято говорит и о нашей стране, и о Владимире Путине.

(Печатается с сокращениями).

Владимир Путин с большой долей вероятности вновь выставит свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы и будет переизбран, к огромному разочарованию западных официальных лиц и традиционных СМИ, которые не упустят случая излить желчь и фрустрацию из-за того, что совершенно не в силах повлиять на результаты выборов.

Владимир Путин появился на российской и международной политической арене чуть более 18 лет назад. О нем тогда мало что знали даже в России, не говоря уже об остальном мире.

Мы уже никогда не узнаем, кого видел Борис Ельцин в лице Владимира Путина — лидера, который должен спасти страну от краха, или очередного главу государства в руках олигархов.

В любом случае те дали согласие на появление этого нового волка, сказав себе, что без их финансовой поддержки Путин либо проиграет выборы, либо будет быстро свергнут. Он должен был чувствовать себя обязанным им, чтобы они могли и дальше беспрепятственно грабить страну.

Но Путин медленно, но верно принялся восстанавливать государственную власть вплоть до самых отдаленных регионов страны. Иначе это можно назвать формированием вертикали власти.

Россия наконец сбросила с себя груз катастрофических 1990-х годов, демонстрируя 7% роста экономики. Уровень жизни россиян вернулся на достойный уровень.

Хотя Владимир Путин и не выглядел покладистым партнером, Запад, или, точнее, семь остальных стран G8 считали, что у них имеется достаточно средств, чтобы контролировать нового члена клуба. Дальнейшие события покажут, были они правы или нет.

Ко всеобщему (в том числе и моему) удивлению, Владимир Путин неизменно вел себя умеренно, оставляя открытым путь для выхода из кризиса. В критические моменты, когда под угрозой оказывались жизненно важные интересы страны, он сумел быстро предпринять решительные шаги. К их числу относятся, например:

— спасение Виктора Януковича;

— законная аннексия Крыма для того, чтобы Севастополь в будущем не оказался в руках НАТО;

— помощь и, возможно, точечное вмешательство в Донбассе;

— вмешательство при сотрудничестве с Ираном для спасения светского сирийского режима.

Его действия отдаляют Россию от западных позиций и вызывают глубокий раскол в отношениях с Европейским Союзом.

Кто может потягаться с Путиным в 2018 году?

Пока еще говорить об этом слишком рано, однако уже сейчас можно с уверенностью заявить о том, что оппозиция подойдет к выборам как никогда разобщенной и что основная часть антипутинской кампании будет идти в западных СМИ.

Сокращения среди 755 сотрудников американских дипломатических представительств в России станут сильнейшим ударом по возможностям связанных с ними организаций с точки зрения вмешательства в президентские выборы.

С оставшимися 455 сотрудниками у США больше не будет достаточно подготовленного и обладающего дипломатическим иммунитетом персонала для проведения столь же масштабной агитации, как в 2011 и 2012 годах.

Кроме того, финансируемые Западом политические НКО были дискредитированы с принятием закона об «иностранных агентах», который, кстати говоря, опирается на действующую в США еще с 1938 года аналогичную меру.

Еще шесть лет с Владимиром Путиным во главе России явно не по душе европейским лидерам, однако они никак не могут этому помешать.

Поэтому у них остается лишь два варианта действий.

Первый - cлепо идти за США по пути разрыва отношений с Россией. Это повлечет за собой окончательное подчинение Европы.

Альтернатива заключается в том, чтобы начать жесткий разговор с американцами, убедить их, что мир завтрашнего дня будет аполярным или многополярным и что их мечта о «новом американском веке» может привести к апокалипсису.

К сожалению, первый вариант — намного более вероятный. Реализация или отказ от проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» для газоснабжения Европы станут решающей проверкой для будущего европейского континента.

Некоторые расценят данную статью как очередной панегирик Владимиру Путину, поскольку я не говорю о проблемах, которые так и не были решены в России после его прихода к власти. Прежде всего стоит сказать, что большую часть этих проблем не решили и у нас самих. Кроме того, ситуация после ухода Бориса Ельцина явно улучшилась, а Владимир Путин в противном случае не пользовался бы такой народной поддержкой.

К тому же стоит отметить, что Россия занимает оборонительную позицию и что в стране есть интеллектуальная и экономическая элита, на которую очень сильно воздействует западное давление, не дающее вести бизнес в привычных условиях. В таких условиях и для предотвращения любой подрывной деятельности власть удерживает контроль над политикой и экономикой. Нам с наших либеральных позиций это может показаться ненормальным, однако напомню, что Россия намного консервативнее и что у нее остались плохие воспоминания о временах разгульного либерализма при Ельцине.

Поэтому, наверное, стоит поскорее стать реалистами и осознать, что Россия Владимира Путина не уступит ничему, что ставит под угрозу безопасность и традиционный образ жизни россиян. Пытаться уничтожить Россию, разрушая при этом себя самого, — это суицидальное, шизофреническое и совершенно бесполезное поведение.

Pierre.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

 

Яндекс.Метрика