Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Калужские студенты проголосовали за город дорожной безопасности

E-mail Печать PDF

 

08:26, 29 сентября 2017

По статистике ДТП, немалая часть аварий и несчастных случаев на дороге происходит по вине молодых водителей.  На территории областного центра с начала года зарегистрировано 40 происшествий с участием водителей, стаж которых не превышает двух лет. Быстрая и рискованная езда, нарушения ПДД, неопытность, неумение справиться с управлением в критической ситуации — вот основные причины ДТП с участием молодых автомобилистов. Сюда же относится халатное отношение как к своей жизни, так и к чужим.

Чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия, для студентов техникумов и вузов сотрудники Госавтоинспекции проводят тематические встречи, на которых обсуждаются вопросы безопасности дорожного движения.

В рамках Всероссийской недели безопасности, которая проводилась с 25 по 29 сентября, в одном из калужских техникумов состоялся круглый стол. Сотрудники городского отдела ГИБДД рассказали о состоянии аварийности, об основных причинах ДТП с участием молодых водителей и пешеходов. Студенты посмотрели социальный ролик на тему безопасности дорожного движения, который никого не оставил равнодушным. Для привлечения внимания общества к проблеме аварийности участники круглого стола предложили использовать возможности социальной рекламы. Для ее создания было решено разработать положение и провести конкурс «Город дорожной безопасности» среди учащихся колледжей и техникумов областного центра.

Напомним, что на одном из заседаний  Государственного Совета Президент России Владимир Путин отметил, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.

На тот же совещании глава государства подчеркнул, что фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий – наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП.

Жанна ФИЛЬЧЕНКОВА.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

 

Яндекс.Метрика