Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Юные лесоводы Юхновского района одержали победу на областном тематическом слете

E-mail Печать PDF

16:51, 07 сентября 2017

7 сентября в Малоярославецком районе региональный министр лесного хозяйства Владимир Макаркин принял участие в торжественной церемонии открытия областного слёта школьных лесничеств. Звание лучших защитников природы отстаивали более ста подростков в составе 19 команд.

Цель состязаний, организаторами которых являются региональные министерства лесного хозяйства и образования и науки, – поощрить инициативу учащихся заниматься научно-исследовательской, опытной работой по охране природы и изучением природоохранного законодательства.

По традиции школьники соревновались в определении животных и растений, знании методов лесозащиты и применения специализированных орудий и машин, а также навыков ориентирования и выживания в лесу. Нововведением этого года стал конкурс по оказанию первой медицинской помощи.

По результатам одиннадцати этапов лидерами стали: в групповом зачете - школьное лесничество им. Петра Симакова из Юхновского района, в индивидуальном - участница той же команды Анна Федотова.

Поздравляя победителей, глава профильного ведомства Владимир Макаркин отметил важность этого мероприятия для совершенствования системы экологического воспитания. Данное направление работы было включено в  перечень поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».

- Калужское движение школьных лесничеств - одно из самых массовых на территории Центрального федерального округа. Ежегодно более 500 ребят не только изучают основы охраны и воспроизводства лесов, но и применяют их на практике, помогая профессионалам отрасли. Это необходимо для подготовки юного поколения, которое в скором будущем возьмет на себя ответственность за сохранение и приумножение лесных ресурсов,

- подчеркнул министр.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

Яндекс.Метрика