Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Лицо закона

E-mail Печать PDF

К зиме… не готовы

Прокуратура района проверила готовность теплоснабжающих организаций к отопительному периоду.

Проверки проведены в МУП  «Тарусажилдорстрой-Заказчик» и МУП «Тарусское коммунальное предприятие».

По результатам проверки степени готовности к запуску оборудования городских котельных, корректности ведения технической документации прокуратурой района в обеих организациях выявлены нарушения.

Так, в МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» на момент проверки не было проведено техническое освидетельствование котлов, в установленные сроки не прошли проверку знаний в слесари-ремонтники; персонал, эксплуатирующий тепловое оборудование, не прошел проверку знаний по охране труда при эксплуатации тепловых установок. Также не была проведена ревизия и наладка котлов.

В МУП «ТКП» не были выполнены ремонт дымовой трубы котельной, план подготовки предприятия к отопительному периоду, не проведена ревизия водоподготовительного оборудования. Слесари-ремонтники не прошли очередную проверку знаний в установленные сроки.

По вынесенным прокурором района постановлениям Приокским Управлением Ростехнадзора руководители предприятий привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей обоих предприятий внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

***

«Погорели» на сбыте марихуаны

Жуковский районный суд вынес обвинительный  приговор в отношении двух жителей Тарусского района. Они признаны виновными за незаконный сбыт марихуаны в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что двое мужчин по предварительному сговору в январе 2017 года сбыли наркотики в крупном размере.

Государственным обвинением вина подсудимых полностью доказана, но сами преступники свою вину признали частично.

Суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимым 2 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Материалы – Ирины ТОКАРЕВОЙ и Людмилы УДОВИЧЕНКО.
 

Яндекс.Метрика