Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
16
января
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Крупным планом

E-mail Печать PDF

Татьянин день

25 января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. День был выбран не случайно - основатель университета граф Шувалов приурочил открытие нового учебного заведения к именинам своей матери, Татьяны Ростиславской. С тех пор Татьянин день стал праздником всего российского студенчества – веселого, дружного, вечно молодого братства. К этому дню, как правило, завершаются зимние сессии и студенты со спокойной (или не спокойной, если остались «хвосты») душой отправляются на недолгие каникулы. Ну, а некоторые представительницы прекрасной половины студенчества имеют святую Татьяну еще и в небесных покровительницах.

 

Тарусянка Татьяна Букреева, студентка третьего курса Московского авиационного института (МАИ), накануне Татьяниного дня как раз сдала последний экзамен. После школы Таня поступила в Московский авиационный технологический институт имени Циолковского, который, после реорганизации, присоединили к МАИ. Факультет для себя выбрала серьезный и перспективный: материаловедение и технология материалов, направление «Управление качеством и сертификация». Окончив учебу, она станет менеджером по качеству – специалист этой профессии разрабатывает пути улучшения качества работы предприятия и экспериментально анализирует качество изготавливаемой продукции. Звучит всё это очень сложно, но Таня считает, что в её профессии нет места скуке и монотонности – только творчество и креатив! Также хотела бы попробовать себя в профессии аудитора.

После школы Татьяна долго выбирала место учебы, рассматривая разные направления – от радиотехники до холодильной и криогенной техники. Это вам не нежный филфак для «тургеневских барышень»: настоящий «технарь» по складу ума, девушка с удовольствием учится в одном из самых престижных технических вузов страны. Сейчас уже не трудно – к третьему курсу пошли профессиональные дисциплины, да и ко всем стрессам, авралам и бессонным ночам перед экзаменами уважающий себя третьекурсник относится уже спокойно и философски. Эту сессию, кстати, Татьяна сдала на «хорошо» и «отлично».

Студенческая жизнь наполнена событиями: новыми знаниями, впечатлениями, знакомствами. Можно заниматься спортом – от хоккея до спортивных танцев, участвовать в студенческой самодеятельности и в социальной жизни вуза – в общем интересно и с пользой проводить свободное время. А как только предоставляется возможность, Татьяна спешит в родную Тарусу. Здесь живут ее самые близкие и дорогие люди – мама и бабушка, здесь ждут друзья. После московской суеты так приятно оказаться дома, в родном городе, где всё близко и знакомо!

Ольга КОЛЕНОВА.

Фото из личного архива Т. Букреевой.

 

Обновлено 23.01.2017 17:07  

Яндекс.Метрика