Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
января
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Будущее калужской земли

E-mail Печать PDF

В ноябре в Калуге состоялась встреча активной молодежи региона с руководителями органов государственной власти нашей области.

Участники встречи пообщались с губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым и с председателем Молодёжного парламента Юлией Глуховой, задали им интересующие их вопросы.

В состав делегации вошли 40 человек из Тарусского, Ферзиковского, Износовского, Держинского и Юхновского районов. В числе тарусских участников встречи были Екатерина Билоус, Татьяна Карякина, Никита Зайцев, Анна Каримова, Дмитрий Гуляк, Дарья Проказова, Екатерина Ляпина.

Как сообщила нам Екатерина Билоус, участники делегации попробовали себя в роли депутатов и даже могли проголосовать за предложенные им законы. Кате удалось задать губернатору один из актуальных для старшеклассников вопросов: будет ли увеличиваться количество бюджетных мест в высших учебных заведениях области? Анатолий Артамонов ответил, что такого на ближайшее будущее пока не запланировано. В Калуге много высших учебных заведений, где можно получить образование. Есть среди них, увы, и такие, где качество образования оставляет желать лучшего – от них предстоит постепенно избавиться. Планируется оставить вузы, где даётся качественное образование по нужным стране и региону специальностям. Губернатор сказал, что приоритетной задачей власти является привлечение молодежи в область. Речь шла также о повышении успеваемости.

С делегацией встретилась председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области Юлия Глухова. Она подробно рассказала о работе парламента и его функциях.

В конце встречи участники побывали на экскурсии в телерадиокомпании «Ника», где были ознакомлены с процессом создания выпуска новостей и передач, а также у некоторых из ребят было взято интервью для радиостанции «Ника».

Виктория БОЙКО.

 

Яндекс.Метрика