Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
января
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Прокуратура района сообщает

E-mail Печать PDF

Осуждён за убийство

Жуковский районный суд вынес приговор в отношении 60-летнего жителя города Москвы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что 29 мая 2016 г. в вечернее время В. Николаев приехал на берег реки Оки недалеко от д. Яблоново Тарусского района Калужской области, где находился И. Никольский, 1981 года рождения. В ходе вспыхнувшей между ними ссоры, вызванной избиением Никольским незадолго до этого сожительницы Николаева –Ж. Гавриловой, Николаев нанес имевшимся при нём ножом удар в область грудной клетки молодого человека, ранив его в сердце. От причиненного телесного повреждения Никольский скончался на месте происшествия.

Судом с учётом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, в качестве которых признаны извинения семье погибшего, активное способствование расследованию преступления в виде явки с повинной, способствование в обнаружении орудия преступления, а также противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены требования потерпевшей по уголовному делу о возмещении осужденным имущественного вреда, связанного с организацией похорон, и компенсации причиненного преступлением морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

М. ОСТРОВА,

заместитель прокурора Тарусского района.

 

Яндекс.Метрика