Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



«Круглый стол»

E-mail Печать PDF

Пятёрочники!

«Мы создаём туристический имидж района!» Под таким девизом прошёл на прошлой неделе в конференц-зале ресторана «Якорь» «круглый стол», посвящённый 5-летию Тарусского туристско-информационного центра. Провела встречу директор ТИЦ И.И. Павловец, в ней приняло участие много гостей – все, кого ТИЦ называет своими друзьями и партнёрами: предприниматели, развивающие туристско-рекреационное направление бизнеса; руководители и сотрудники культурно-досуговых учреждений города, конечно же, представители районной власти, под патронатом которой работает Тарусский ТИЦ и по чьей инициативе он был создан, и просто – увлечённые, креативные люди, для которых Таруса – любимое место на земле.

Пятилетие – пусть маленький, «полукруглый», но уже юбилей. Время подвести первые итоги и наметить дальнейшие планы, сказать добрые слова тем, кто помогал туристско-информационному центру все эти годы в его становлении, и услышать от них поздравления. Атмосфера была дружеской. Можно сказать, сердечной.

Как «короля делает свита», так любое предприятие «делает» его директор. Трудно сказать, что получилось бы, если бы к руководству ТИЦем пришла бы пять лет назад не Ирина Игоревна Павловец, а какой-то другой человек. Хватило бы у него энтузиазма, энергии, бессонных ночей на то, чтобы всё начать с нуля и «довести до ума»? А ведь действительно с нуля – пять лет назад аналогов нашему туристско-информационному центру в районах области не было. Даже опыта поднабраться толком было не у кого – мы были первопроходцы. Но глава администрации района логично рассудил: если Таруса выбрала основным направлением своего развития туристско-рекреационное – ей без ТИЦа не обойтись. И в районе появился субъект, объединивший интересы власти и туристско-рекреационного бизнеса и представляющий интересы района на региональном уровне.

Выступая на «круглом столе», глава администрации района Е.М. Мальцев отметил, как много сделала И.И. Павловец лично для развития ТИЦа. Вокруг центра стали группироваться люди, он стал неким перекрестием интересов людей, готовых к нам приехать на отдых, и тарусских предпринимателей, готовых их принять. У ТИЦа появился свой сайт с контактами, где можно получить информацию, Таруса вошла в различные каталоги, появилась своя печатная продукция рекламного характера, а апофеозом всей этой деятельности стало вступление Тарусского района этим летом в Ассоциацию малых туристских городов России. С учётом того, что район строит свою экономику во многом на въездном туризме, это вполне может потянуть на событие года. Ассоциация малых туристских городов – довольно закрытый «клуб», и то, что мы туда вошли, следует считать большой удачей. Это новые возможности для развития туристической отрасли.

Е.М. Мальцев подчеркнул, что развитие въездного туризма – большая совместная работа власти и бизнеса. Задачи власти – это, прежде всего, поддержание в хорошем состоянии дорожной сети; поддержка инвесторов, идущих в туриндустрию со своими проектами, и абсолютная открытость власти для всех, кто с нами хочет взаимодействовать.

Глава администрации района вручил Благодарственное письмо и подарок Тарусскому ТИЦу и целый ряд Почётных грамот людям, помогающим развивать туризм в Тарусском районе. В их числе М.А. Баранова – глава СП «Деревня Похвиснево», предприниматель, Ю.М. Борисов – директор отеля «Велна», С.Н. Жаров – основатель первого в городе частного музея, Е.В. Варёнова – директор Тарусской картинной галереи, И.М. Мартынов – автор видеоролика «Моя Таруса», занявшего II место в одном из престижных видеоконкурсов, З.А. Симарёва – продавец магазина «Тарусская керамика», В.Ю. Елизарова – художник-керамист.

В свою очередь, И.И. Павловец тоже вручила своим партнёрам и помощникам Благодарственные письма. Это Е.И. Фролова, А.Б. Триченков, Л.В. Шуклина, Р.В. Соловьёв, О.А. Родионова, В.В. Черняев, Е.М. Климова.

Юбиляров поздравили заведующая отделом культуры администрации района Н.А. Коврижкина, коллеги из Калужской туристической фирмы «Серебряная нить путешествий», председатель общественного совета по культуре при Городской Думе Н.Д. Верзилина, директор Тарусского дома-интерната Л.Е. Стародубцева и многие другие гости. Но праздник праздником, а очень насыщенной была и деловая составляющая «круглого стола». Его участники обменялись идеями и предложениями, как сделать туристическую жизнь в районе ещё полнее и ярче, какие в этом направлении пока есть «слабые звенья» и что надо предпринять, чтобы их укрепить.

А самый чудесный и красивый подарок ТИЦу, а заодно и всем гостям сделали дети. Свой танцевальный номер преподнесли участникам «круглого стола» юные танцоры из группы «Карамельки» (руководитель И.А. Ермошина). Ребята с полным правом могут считать себя участниками туристического процесса в родном районе – один проект «Серебряный бал» чего стоит! А вообще, с появлением ТИЦа в нашем городе радости и восторга у тарусской детворы определённо прибавилось. Детский фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе», в который ТИЦ вложил много сил и креатива, стал ещё одной «изюминкой» нашего «городка на Оке». И молва о нём докатилась уже даже и до дальнего зарубежья. Очень неожиданно завершил «круглый стол» видеоролик о нашем детском фестивале, прошедший на одном из телеканалов Германии. И гусляры наши, и петухи, и гуси – точь-в-точь как на «Нике TV», только всё на немецком языке. Понравилось, значит, людям! Мы рады.

Г. ПЛУЩЕВСКАЯ.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика