Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В партиях и движениях

E-mail Печать PDF

Состоялась партийная конференция

16 ноября в городском киноконцертном зале прошла XIV-я конференция местного отделения ВПП «Единая Россия». С отчётом о деятельности местного отделения партии за минувшие 12 месяцев выступил его секретарь Е.М. Мальцев.

 

На период с ноября 2015-го по ноябрь 2016 года пришлись выборы депутатов Государственной Думы РФ, состоявшиеся 18 сентября этого года. Подготовку к ним, проведение, итоги выборов и проанализировала конференция.

Приоритеты в работе партии в предвыборный период обозначил XV-й съезд «Единой России» 5-6 февраля 2016 г. Лидер партии Дмитрий Медведев отметил на нём, что партия является политическим ресурсом президента страны. Съезд принял положение о предварительном голосовании (праймериз) и утвердил дату его проведения – 22 мая 2016 г. Это дало возможность вывести в списки «Единой России» действительно тех кандидатов, которых реально поддерживают люди, а также реализовать заложенный в Уставе партии принцип: партия должна меняться, чтобы быть работоспособной, политически привлекательной и побеждать.

По решению съезда в состав генерального совета ВПП «Единая Россия» вошёл депутат Законодательного Собрания Калужской области, секретарь первичного отделения партии из г. Обнинска, генеральный конструктор АО «ОНПП Технология» им. А.Г. Ромашина О.Н. Комиссар.

Итогами съезда и руководствовались тарусские партийцы при подготовке и проведении праймериз. Были утверждены места для размещения четырёх счётных участков, персональные составы счётных комиссий по предварительному голосованию. Оно проходила на двух участках в городе и двух – в сельских поселениях района. Количество пришедших на участки выборщиков составило более 16% от общего числа избирателей в районе. Для сравнения: по Обнинскому избирательному округу № 100, куда входил и наш район, - 9,7%; в среднем по региону – 10%.

Определилась тройка лидеров по итогам предварительного голосования по федеральному избирательному округу: Николай Любимов, Александр Авдеев, Виктор Бабурин, - и по Обнинскому одномандатному округу № 100: Геннадий Скляр, Татьяна Дроздова, Олег Комиссар, после чего работа местного политсовета была направлена на мобилизацию членов партии для агитации граждан прийти на выборы 18 сентября и поддержать кандидатов от партии «Единая Россия».

В своём докладе секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» признал, что с задачей получить поддержку не менее 60% избирателей тарусские «единороссы» не справились. Тому есть ряд причин, и немногим позже, в прениях, участники конференции все их внимательно проанализировали. Собственно, такой анализ в первичках начался сразу же по итогам выборов, а выводы лягут в основу действий партийцев на ближайшую перспективу, вплоть до президентских выборов. Больше всего жителей поддержали «Единую Россию» на избирательных участках № 2411 в с. Кузьмищево – 65,5%; № 2415 в д. Похвиснево – 62,9%; № 2413 в с. Некрасово – 59,3%; № 2405 в г. Тарусе (ККЗ) – 48,7%. Меньше – на остальных трёх городских участках, в с.с. Барятино и Вознесенье и д. Алекино. В итоге за «Единую Россию» по району отдали голоса 46,34% избирателей. Как отметили на конференции члены партии, есть над чем работать. Вместе с тем, по словам Е.М. Мальцева, минувшие выборы ещё раз подтвердили тезис: как голосует Тарусский район, так голосует и вся Калужская область. Наш район – некий маркер в этом отношении. На этот раз среднеобластной процент поддержки «Единой России» был 46,25%.

Секретарь местного политсовета доложил о состоянии дел в местном отделении партии «Единая Россия». На 1 ноября этого года на учёте в местном отделении состоит 430 человек, в списках сторонников партии – 335 человек. За отчётный период проведено 18 заседаний местного политсовета, проведено 20 приёмов граждан в общественной приёмной местного отделения ВПП «Единая Россия».

Подводя итоги выборной кампании 2016 года в целом по области, Е.М. Мальцев отметил убедительную победу партии «Единая Россия» и её кандидатов. По итогам парламентских выборов наш регион впервые за всё время получил возможность быть представленным в высшем законодательном органе страны сразу тремя депутатами.

Помимо Александра Авдеева, одержавшего победу в одномандатном округе № 99 (он набрал 46,7% голосов), и Геннадия Скляра, ставшего первым в нашем округе № 100 (45,4% голосов), депутатский мандат получил председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов. Он принимал участие в выборах по единому федеральному округу в составе региональной группы № 21 (Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская области).

В этом хорошем результате есть вклад и районной партийной организации. Теперь область может рассчитывать на помощь и поддержку своих депутатов в парламенте страны в решении многих насущных проблем региона, в том числе и нашего района.

Выборы в области и районе прошли открыто, конкурентно, без нарушений и в рамках закона – это отметили все участники и наблюдатели выборного процесса. Все сходятся в едином мнении: граждане выразили свою гражданскую позицию и проголосовали за стабильность развития общества.

Конференция обсудила и утвердила отчётный доклад секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия». В прениях выступили Н.А. Коврижкина, остановившаяся на работе избирательного штаба, И.В. Ермилова, В.П. Климов, Т.В. Зеленцова, И.А. Коняхина, Е.А. Орлов, Н.Д. Верзилина, Е.Ф. Бакланова. Выступившие высказали много реальных предложений, как активизировать работу местного отделения и лучше подготовиться к следующей кампании по выборам Президента РФ. Обсудили также ряд текущих внутрипартийных вопросов.

Конференция приняла резолюцию по итогам своей работы и выбрала делегатов на XXVII-ю областную партийную конференцию. Ими стали секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Е.М. Мальцев и С.Ю. Манапова, заместитель секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия».

Г. ИВАНОВА.

Фото автора.

Обновлено 24.11.2016 16:40  

Яндекс.Метрика